※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産み分けをして異性の子を望むか、同性きょうだいのママに聞きたいです。

産み分けしてまで◯の子が欲しい!と思いますか?
うちは男の子2人予定で周りから次は産み分けしたら?とか言われますが女の子欲しいとは一言も言ってませんし、女の子いたら服とか可愛いしいいなぁとは思いますが、3人目をつくってまで、ましてや産み分けまでして欲しい!とは思いません😂

同性きょうだいママさんで、産み分けをして異性ほしい!と思いますか?

コメント

おはな(*´˘`*)

全然思いませんでした(;_;)
でも、3人目が女の子だった事もあり…
周りは良かったね〜の嵐。
毎回、だまれーって思ってました🤣
上二人に失礼だろ。
私はどちらでも良かったので、モヤモヤしてます。

はじめてのママリ

産み分けは考えなかったですね。
授かれるだけでありがたいと思っていたので、どっちにしたいとか妊活中は考えてなかったです。
ただ、うちは女の子3人なので男の子が生まれてたらどんなだったんだろうなー?と考えたりはします。
人から4人目頑張りなよ!とか次は男の子!とかやっぱり言われますね。何か言いたくなるんでしょうね。家族計画的に次はないですし、あったとして4人目も女の子でも全然良いので余計なお世話だなと思ってます。