※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、諦めたら妊娠するという話を聞きますが、実際には赤ちゃんのことが頭から離れず、諦めるのが難しいと感じています。

妊活中です。

よく、諦めたら妊娠した!という話を聞きます。
わたしも何度も諦めてみてるのですが諦めたらつもりになっているだけで、実際は赤ちゃんのことが頭から離れることはありません。

諦めるのって難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした(^^)
全然授かることができず、
諦めよう!もっと気持ちを楽にもとう!考えすぎのストレスも良くないし、、、などなどずっと思ってました。
でも、心の底から諦めることなんてできなかったです。

なので、できること全てやりきるまで諦めないという気持ちに切り替え、

3年半不妊治療をして、
顕微授精で授かりました!
2人無事に出産してます!

諦めなかったから授かり出会えた子達です(^^)

• ママリ

ママリ

素敵なお話ありがとうございます。
    私もできること全てやりきるまで諦めたくないです。
    励みになりました。ありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私は諦めたら子供はできないって思っていましたし、諦められなかったです!!実際自力では無理で結局2人とも体外受精までしました😌

お子さん欲しくてまだやれることがあるのなら諦める必要ないのかなって思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんです。諦めたら赤ちゃんきてくれないと思ってしまいます。
    背中を押されました!頑張ってみます!!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントした後に上の方のコメント読ませてもらいましたが、諦めなかったから授かって出会えた子達って私もまさにそうだなと思いました🥺🌸
    ぜひご夫婦で話し合ってできるところまで頑張ってみてください、、!

• 4月14日
はじめてのママリ

私も無理でした!無理に諦めようとしなくても良いと思います。自分の気持ちに素直に!が一番だと思います🕊️