夫が転職を考えており、体調を心配していますが、経済的な不安もあります。夫の気持ちを尊重すべきでしょうか。
夫の転職について。
40歳の夫が転職を考えています。私は扶養内パートです。
昨年やっっと役職がついて年収750万くらいになり、生活が安定しました。それまでは500万ないくらい。
でも仕事が増えたのと、夜勤が多くだんだん体が辛くなってきたらしく、転職したいといわれました。
社会人経験枠の市役所を受けたいと。
ただ月額28万とあり、不安で仕方ないです。受かるかも分からないですが…。
中2.小4.3歳の3人がおり、これからどんどんお金がかかります。
夫の体調は心配ですが、今まで我慢し続け、やっと楽をさせてもらえるようになったのにと、心から応援できません。
皆さんなら夫の気持ちを尊重しますか?
ちなみに、夫の義両親と敷地内同居でかなり嫌がらせを受けながら、日々生活しております。
給料が上がり、養っていただいてるから、頑張って耐えており、それがなくなると言われたら、何のために頑張るのか分からなくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

三児のママ
年収が750より下がるなら私なら
反対します😔😔

なみ
めちゃくちゃお気持ちわかります。
私の旦那も最近転職したいと言い出しました。
それまでは旦那の給料と私のパートでなんとかギリギリで生活してきて、子ども達が手がかからなくなり、実家の手も借りられるようになったので今年から私もフルタイムで仕事を始めて、すごーーくゆとりのある生活になったばかりでした。
旦那は公務員だったので、そこまで高いお給料でなくても安定していてボーナスはまぁまぁ出てくれていたので、助かっていました。
それが無くなるか、低くなるかと思うと不安で仕方ありません。
「公務員と結婚したかった」わけではないですが、今年まで私のお小遣いはほぼナシで、買いたいものも「私がフルタイムになるまでの辛抱だ」とたくさん我慢してきました。
それもまた振り出しに戻ってしまい、何のために生活してるのかわからなくなっている状況です。
すみません、解決策でもなくわたしの身の上話になってしまいましたが、思わずコメントしてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね😢
やっとゆとりのある生活ができたところに転職と言われると本当に不安しか出てこないですよね…
うちは数年後には高校大学と次から次にお金が出て行くということを、しっかり伝えました。そうしたら今回の応募はやめると。しかし毎年社会人枠の募集はあるのでまた来年も言い出すのではないかと,不安しかないです😢- 4月23日
-
なみ
うちはまだ子どもは小さいけど、今後のためにたくさん貯蓄しようと思っていたので非常にショックでした。
数年前に「辞めたいな」と言ってた時は、私も受け入れたけど、旦那なりに考えて続けていました。
旦那には「無理してでも頑張ってほしい」と言えば無理して続けていたと思います。
でも、底まで落ちてしまうと取り返しがつかなくなりそうで、受け入れました。
主さんの旦那さん、今の仕事を続けてみて何かやりがいを感じられるといいですね。
応援しています。お互い頑張りましょう。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。ありがとうございます😢