※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が転職を考えており、体調を心配していますが、経済的な不安もあります。夫の気持ちを尊重すべきでしょうか。

夫の転職について。
40歳の夫が転職を考えています。私は扶養内パートです。
昨年やっっと役職がついて年収750万くらいになり、生活が安定しました。それまでは500万ないくらい。
でも仕事が増えたのと、夜勤が多くだんだん体が辛くなってきたらしく、転職したいといわれました。
社会人経験枠の市役所を受けたいと。
ただ月額28万とあり、不安で仕方ないです。受かるかも分からないですが…。
中2.小4.3歳の3人がおり、これからどんどんお金がかかります。
夫の体調は心配ですが、今まで我慢し続け、やっと楽をさせてもらえるようになったのにと、心から応援できません。
皆さんなら夫の気持ちを尊重しますか?

ちなみに、夫の義両親と敷地内同居でかなり嫌がらせを受けながら、日々生活しております。
給料が上がり、養っていただいてるから、頑張って耐えており、それがなくなると言われたら、何のために頑張るのか分からなくなりそうです。

コメント

三児のママ

年収が750より下がるなら私なら
反対します😔😔