※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

新一年生の子供がいて、明日から個人登校になります。距離は20分ですが、慣れるまでの付き添いが必要か悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

新一年生の子供がいます🌸
先週は一週間集団登下校でしたが、明日から集団ではなくなり個人で登校になります🥺
家から20分程の距離なのでそこまで遠くはないですが、慣れるまでは車も心配ですし付き添い必要かなと思っています🥺ただ、下2人もいるのでこの2人も保育園に行くのですが、流れ的に皆さんどうしてるのでしょうか❓❓最初に皆で一緒に学校まで歩いてく❓❓先に保育園送ってから学校に歩いて行かせる❓❓

皆さんどうしてるのでしょうか❓❓助言ください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新一年生です!
明日からはGPS持たせて1人で歩かせる予定です!うちも下に2人いて、1人幼稚園でバスの時間も被るので😂

はじめてのママリ🔰

うちも下2人が保育園です😊

3日目から1人で行きたいとのことで、先週から既に玄関でバイバイしています笑
明日は途中まで一緒に行って、解散(私と下の子達は登園)しようかなと思っています!