3階建ての家で、息子の寝室に悩んでいます。リビングで寝る息子が21時に眠くなるが、明るさで起きてしまいます。主人の帰りが遅いため真っ暗にできず、1階も不安です。同じ構造の方、どうしていますか?
我が家は3階建てで、1階が寝室とお風呂と洗面所、2階がリビング、3階はいずれは子どもの部屋にしますが今は使っていません。
息子が産まれてから私と息子は2階のリビングで寝ており、主人は1階の寝室で寝ています。
今、生活リズムのことで悩んでいます(>_<)
少し前までは息子が夜型だったので、追々リズムをつけていけば今はまだいいかなと思っていたのですが、最近21時頃眠くなり寝かしますがやっぱり部屋が少し明るかったりするせいで起きてしまいます💦💦
主人の帰りが遅い日もあるので、リビングをその時間から真っ暗にすることはできません。
かといって1階に寝かせるのも目が届かないので不安です💦
同じような家の構造の方、どのようにされてますか?
よければ教えてください🙏
- arar*(7歳)
コメント
とまと
2階にベビーベッドを置いてます。
同じような造りです!
うちは3階に寝室ですが、
たまに子供だけ寝かせてます!
ドアを開ける、
後は声が聞こえるようにトランシーバーみたいなものも
売ってるようです!
ただ、寝返り期は近くにいる方が
安心ですよねm(_ _)m
はなさお
3階建てに住んでいます。
私の家は2階がリビングで3階が寝室です。7ヶ月くらいまでは2階のリビングで寝かせていましたが、旦那が遅く夜中起きてしまうようになったので、3階に1人で寝かせています。
扉を開けて階段前にゲートをつけているので途中起きても落ちる心配はないですし、泣き声も聞こえるので泣いたら見に行くようにしてます。
-
arar*
返信ありがとうございます‼✨
同じような時期があったのですね(>_<)
今寝返りの練習らしきことをしているので、寝返りと寝返り返りができるようになったらうちもそうしてみようかなと思います‼💡
ゲートも我が家も用意しようと思います‼
階段こわいですもんね‼💦- 5月24日
arar*
返信ありがとうございます‼✨
2階にベビーベッドということは、普段は2階で寝ているのでしょうか?
トランシーバーのようなものがあるのですね‼💡
初耳です‼✨
そうなんです、最近寝返りの練習らしきことをしていて、今朝はベビー布団のヘリでやっていたみたいで勢いあまってころんと寝返りフローリングの上に行って助けを求めてました💦苦笑
隣で寝ていたり同じ部屋にいたら気づけるんですが、1階にひとりおくのはやっぱり寝返り返りができるようになるまで怖いですよね(>_<)💦
とまと
寝室は3階です!
多分そのトランシーバーみたいなのを
買うのが一番安全かなと思います!
うちもよくコロコロと
転がって床で寝てます(笑)
窒息が怖いのでできれば
寝返りできて息できる状態が
最善かなと思いますm(_ _)m
arar*
ありがとうございます‼✨
やっぱり寝返り返りができるようになったら寝室で寝かせる方向で考えたいと思います\(^^)/
お話聞かせて頂きありがとうございました💓