※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わった後、食事後に胃の圧迫感や胸焼けを感じています。この時期に子宮の圧迫による不快感はあるのでしょうか。

つわりが16週で終わりましたが、22週に入り食事後に胃の圧迫感や胸焼けがするようになりました。
つわり中の気持ち悪さよりかはまだまだ軽いです。
この時期から子宮の圧迫による胃の不快感は出るものなのでしょうか?

同じ症状あった方いますか?

コメント

マリン

胃が圧迫されてのムカムカですね〜!
後期ずっと続きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期からも胃が圧迫されてむかむかするんですね😣
    これから先がおそろしいです…

• 4月13日
はじめてのママリ

私は息子が産まれるまでずっと
つわり以上の胃の圧迫感と胸焼けに悩まされノイローゼ気味でした。
起きている時はもちろんのこと、気持ち悪すぎて横になることすら辛くて、寝られませんでした😢
妊娠がわかってから出産まで、増えた体重は3キロだけ、、羊水などトータルで8キロは絶対重くなると聞いていたのですが3キロしか増えなかったので、お腹の中の息子は重くなる一方、私の身体はガリガリに痩せ細ってしまいました😅
ほとんどご飯も食べられず、少量の栄養で成長して問題なく産まれてきてくれた息子には感謝です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます。
    そうだったんですね😣
    つわり以上の圧迫感と胸焼けは辛かったですよね…。
    実は、つわりで5kg落ちてから前回の検診でも体重が微妙に減っていて、さらに今胃の不快感感でしっかり食べらられていなくて不安です🥲
    ママががんばって少ない栄養でも赤ちゃんにしっかり送っていたんですね🥰

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

同じ週数ぐらいでありましたー!
ファモチジンというガスター10のジェネリック薬を産婦人科でもらって、辛い時に飲んでたらいつのまにか胸焼けなどはなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね!
    お薬処方して貰えるかもしれないんですね、次の検診で一回相談してみようと思います🥹

• 4月13日
あゆみん

まさに今それです!
1人前の量食べると胃がおかしくなります(;・∀・)
あと、カレーや揚げ物など食べたときもずっと消化できずに残っている感じがします。。
なので食事はあっさりしたものを、半人前食べて、足りない分は米粉パンなど作って一口ずつちょこちょこと間食をして乗り切ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😣
    分かります!消化できずに残ってる感じ‥
    がんばって乗り切りたいですね

• 23時間前