※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

お子さんがコンクリートに後頭部をぶつけた後、元気で食欲もあり、特に異常は見られないとのことですが、受診すべきか心配されています。

コンクリートに後頭部をぶつけました
ベビーカーに自分から登ろうとしたようで、その際バランスを崩しそのまま後頭部を打ってしまいました。
急いで冷やしてどこをぶつけたのか確認したのですが、どこにも赤みはなくでも泣いたから絶対痛かったと思い後頭部のでっぱってる所を重点的に冷やしました
帰宅後体も見ましたが傷腫れはなく、本人はとても元気です
ご飯もよく食べよく遊びます
言葉も大丈夫で視線異常や嘔吐もなく大丈夫かなと思い48時間様子を見ているのですが、まだ心配です
親の不注意ということは重々承知しております
あの時の息子の落ちるという顔がフラッシュバックしてしまい、本当にごめんね。突然何か起きてしまうのではと不安に駆られております。
ぶつけてからもう2日たっているのですが、受診した方がいいのでしょうか…本当にダメな親ですみません
ご意見よろしくお願いいたします

コメント

🦖🎀

息子が1歳頃の時、コンクリートに座った状態で後ろに倒れてしまい行動部を打ったことがあります💦
すぐ病院に電話しましたが、何も処置?などはできないから症状が出たら受診と言われて数日様子みましたが特に何もなかったので結局病院は受診してません!
すぐ泣いて嘔吐などがなければ大丈夫かと思います!

• 🦖🎀

🦖🎀

誤字でした、後頭部です💦

• 4月13日
  • 🐰

🐰

コメントとそして経験談をありがとうございます🥲
    やはり症状が出たら受診って感じなのですね、大丈夫という言葉に少し助けられました🥲
    今週は様子見を続けたいと思います
    ありがとうございます🙏

• 4月13日