※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者えり🔰
ココロ・悩み

妊娠についての不安や生理の遅れに悩んでおり、情緒が不安定になっています。ストレスが大きく、相談できる場所を探しています。

妊娠したいのかしたくないのか分からない、出来なかったらそれはそれでかなり不安になったし生理来たら来たで安心したり情緒不安定
生理なかなか来なくてストレスと不安がきつい
傷つくようなこと書いてたらすみません、書き出す場所がなくて抱えてるのが苦しいです…ごめんなさい

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しいと思えるまで避妊して行為したらどうでしょう?

mi

ぜんぜん違ったらすみません🥹
でもちょっとわかる気がして。
私は子供がそろそろいてもいいなって思うのに数年かかって、いざ妊活してみたらあたりもかすりもしなくて、
生理くるたびに、迎える気持ちの余裕がないこともあってホッとしたような強がっていたような感じでした。
なんとか1人子供が出来て、いまは自分にとっての心の拠り所のような存在になりました。
子供が好きだったわけではないんですが、我が子はやっぱり愛おしくて妊娠期間や産後の時間で絆を深めていった感覚です。