役員をやる年は除いて小学校に入学してから園時代と比べて人間関係やり取りすること減りましたか?増えましたか?
役員をやる年は除いて小学校に入学してから園時代と比べて人間関係やり取りすること減りましたか?増えましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
園時代よりますます減りました!入学式の時とかによろしくお願いします〜。と挨拶しますが、まーったく関わりないです!同じ園だった方もよろしくお願いします〜と入学式で話してから丸2年話した事ないです!
はじめてのママリ🔰
園時代よりますます減りました!入学式の時とかによろしくお願いします〜。と挨拶しますが、まーったく関わりないです!同じ園だった方もよろしくお願いします〜と入学式で話してから丸2年話した事ないです!
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が会話してても、本題について何もコメントしないで、揚げ足取ることばっかりしてきて、朝からずっとそれ。 亡くなった母親との思い出の話ししても、言い間違いの指摘のコメントしか言わないし。 こいつ何なの。
やっぱり自分の親や義実家頼れるママ友が羨ましく思ってしまいます。 頼れない方は羨ましく思うときありませんか? 私も正社員で仕事してるので保育園のお迎えやこども体調崩した時に実親や義実家頼れるのもいいな〜と思…
参観日などで、子供が学校で仲良くしてるお子さんのお母さんには一言かけますか?(勿論、挨拶とかは別として) 今までは挨拶のみで特に会話を交わしたことはありません🤔💦 支援級の娘が大好きなお友達がいます。 トラブル…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私からするとそれはありがたい😭登校班とか旗持ちとかない学校ですか?
はじめてのママリ🔰
登校班はありますが、旗振りとかはないです!登校班も入学して初日に挨拶に行って数日ていて行きましたが、大丈夫そうだったので会った事ないです!
はじめてのママリ🔰
登校班も数日我慢すれば良さそうですね!人間関係めんどくさいのでなるべく関わりたくなくて😂参観日とかは挨拶くらいでさーっと帰っていますか?
はじめてのママリ🔰
何もトラブルなければ全然大丈夫です!人間関係私も苦手ではないですが、とにかくめんどくさくて、出来れば関わりたくないです😅
参観日も最初から最後までいる感じではなくて、途中に覗きに行ってさっと帰るので、途中なので挨拶すらしてないです😅
はじめてのママリ🔰
うちの子は不安がりそうなのでしばらく着いて行くかもですが😭
途中から覗くのもありなんですね!それなら話さなくて良いから楽ですね☺️