新1年生の女性が環境の変化でお腹が痛くなることが増え、登校班の移動も大変ですが、慣れていくものでしょうか。
新1年生です。
環境の変化で「お腹痛い」と言う事が増えました。
慣れていくしかないですよね…?
学校は楽しいと言って行き渋りとかはないのですが、心配も色々あるみたいです。
登校班も早朝から片道25分でぐったりです。
これも慣れてきますよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は4年生の今でも徒歩登校が辛いから学校に行きたくない!と言います🥲
それでもなんとか頑張っていますよ〜😣

てよ
こんばんは!お子さんその後いかがですか?
うちのコも数日前から学校でも家でも腹痛を訴えるようになり…お腹痛いと言った後で自分の好きなデザートがあると分かったらすぐに食べたいと言って食べたりするので内臓的な問題ではないのではないかと💦
うちのコも息しぶりもなく楽しそうに行ってます。登校片道25分も一緒です😂
うちもメンタル的なものではないかと💦
-
はじめてのママリ🔰
少し慣れてきたのか…腹痛は言わなくなりました!
でも登下校にとにかく疲れています💦
来週から5限が始まるのでまた疲労、腹痛が始まる気がしています…- 4月17日
-
てよ
そうなんですね!とりあえずはよかったですが、親としては不安になりますね😭
ちなみに、これまでお子さんが登校時に腹痛を訴えたときは休ませましたか?登校させるときはどのように声かけしたりしてましたか??- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は登校時は腹痛にならず、寝る前に訴えてくるタイプで💦💦
でももし登校時に腹痛を訴えてきたら休ませます!
行き渋りもなく、むしろ早く行こ!って感じなので特に声かけはしていませんでした🥲
ママが学校まで迎えに行くね〜とかは言ってました。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
慣れない荷物、傘、長靴で大転倒してますます元気なくなってました🥲
はじめてのママリ🔰
一年生には雨は厳しいですよね😢頑張ってて偉い!!