※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後にお腹を壊しやすくなった方に、体質は慣れるのか、また胃腸炎への不安についてお聞きしたいです。

産後以降お腹を壊しやすくなった方にお聞きしたいです。

この体質に慣れていくものでしょうか?
胃腸炎かな?と怖くなったりはしませんか?

妊娠前は下痢と無縁だったので慣れていないのと、
昨年子供が保育園に入って一家で胃腸炎になったときのトラウマで自分が少し下痢するだけで胃腸炎かもと異常に怖くなってしまうようにもなりました。悪循環です🥲

コメント

ママリ

私は産後半年ぐらい毎日のように下痢してました🥲
大腸カメラもしたけど異常なしで産後のストレスとホルモンバランスの乱れみたいでした😌
病院で相談したらビオフェルミン処方してもらって下したら飲んでました!
病院行く時間ないなら薬局でビオフェルミン買って飲むの落ち着くと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの乱れも原因になるのですね!知らなかったです。
    やけに生理前後、排卵前後にお腹下しやすいなと思っていて、もしかしたらそれなんですかね…

ちなみに私も産後半年くらい下痢酷かったのでお仲間です😭

• 4月13日