※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が園のお友達に会いたいと言っていますが、連絡してもいいでしょうか。学校で友達ができるまで待つべきでしょうか。

小学生になってから園のお友達に会ったり遊んだりした方いますか?

娘が卒園のときはお友達に会えなくなっても寂しくないと言っていましたが、学校でまだ緊張が続いているのか、園のお友達に会いたい〜!と今日初めて言いました。

ママさんに連絡すれば会えなくもないですが、声かけてもいいですかね…
学校のお友達もそのうちできると思うので、そこまでしなくてもいいですかね😣

コメント

ゆうな

いいと思いますよ😊✨
うちの子の園はグループLINEが卒園後も生きててしょっちゅう集まってます!

𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

今年2年生ですが、全然遊んでます✋😊
幼稚園から同じ小学校行くお友達がいなくて、仲良かった子とは定期的に会ってます🍀*゜
この間はお泊まりもしました🏠

はじめてのママリ🔰

遊んでますよ〰️😁

はじめてのママリ🔰

新小3です🌸

長期休みは予定合えば1日遊ぶし、うちのところは月1回市教研という先生の勉強会の日があって、その日は市内の全小学校早帰りになるので、幼稚園時代に遊んでた公園にみんなで集合して夕方までよく遊んでます😄

なので連絡してみても、全然いいと思います!
予定合うといいですね🥰