※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

息子がポケモンに夢中で、会話が全てポケモンに移行してしまい、興味を持てずに困っています。去年は恐竜に詳しかったのに、なぜか疲れているのかもしれません。

息子がポケモンにどハマりしていて、
話すこと全てがポケモンでこっちがゲンナリしてきます😇
保育園の話しても、なんか違う話してても全てがポケモンに移行してくし、頭の中ポケモンしかないのか?と思うほど

あーそう、へーと相槌は打つけどほんとに興味が無い😂
ママはどうでもいいって言葉が出そうなのをグッと抑えてます🤦‍♀️

去年までは恐竜が好きですごく詳しくなり、
そんときは沢山話し聞いてあげれたし、話を広げてあげることが苦なくできたのになんででしょう😂

疲れてるのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭

うちはマイクラに今ハマっていて
マイクラの話をされますが
私は興味がなくて

そうなんだーとか言って
最終的にごめんね、ママ分からない…って言っちゃいます😭

• りんりん

りんりん

なんならそれしか話されなくてイライラしてきてしまいます😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

わかります!
色々教えてくれるんですが、私は全くポケモンに興味なしなので、聞いててしんどいです😂

旦那がそんなに好きならと、ポケモン図鑑買ってから、ますますポケモンの話ばかりです💦

落ち着くのを待つしかないですね😢

• りんりん

りんりん

私も昔自分がハマってて少しは知ってるけど、今興味無いし話がそればかりでうんざりします😂
    恐竜は許せたのに、ポケモンは許せないのが自分でも謎で😂

我が家も図鑑買って、ポケポケもして、旦那とフレンダもしてなので余計に熱が高まってるのもあるかもです😇

• 4月13日