※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育成会に加入辞退したが、会費を多く支払ったことが不安です。子供の名前は記入していないため、加入と誤解されないか心配です。

やってしまいました😫
地区の育成会を、子供が学区外の小学校に通ってるため、お友達も居ないので、役員さんに事情話して加入辞退しました💦申込書に子供の名前は記入せず、会費(2000円)を封筒にいれて、対象児童が居ない欄に、旦那の名前を書いて渡しました😵

よくよく、案内読んだら、対象児童居ない家庭は300円で良かったんです💦

支払ったものは仕方ないですが、加入と思われないか不安です😫子供の名前は書いてないのに、会費は小学生分支払ってるし、惑わせてしまいますよね😵

コメント

うそよ(疲れが取れない)

育成会の方が集金に来たんですよね?
電話の方とは別ですか?🤔

その方も金額がおかしいと気が付かないといけないと思うので、電話してお話しした方がいいと思います💦
うちも1度支払うと返金できない決まりはありますが(引越し、脱退など)それとは訳が違うので😭

私なら返金はともかく集金した方に「間違えて2000円お支払いしたのですが、うちは未加入なんです。そのようになってますでしょうか?」みたいに聞きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺引っ越してきたばかりで、どこのお宅かも分からないのと、連絡先も分からなくて😢子供の名前書いてないのと、事情は話したので、最後に集計取る時とか、あれ?って気付いてもらえれば良いのですが😵

• 4月13日
  • うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

じゃあ領収書も貰ってないんですね💦
    杜撰な管理😭

集金した方から連絡(訪問)があるといいですね😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

領収書は2000円でもらってるんです🥺お金は、私の確認ミスなので今年度は諦めますが、会員にはしないで欲しいです😱ありがとうございます😊

• 4月14日