※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

基礎体温を測っていないため、高温期の日数が分からず、排卵痛があった日から何日目か知りたいです。7日目か8日目のどちらで考えるべきでしょうか。

基礎体温を測ってないので高温期何日目かわからないのですが、測っていた時は大体排卵痛がある日に体温が下がっていました。
今月は、5日の21時すぎから排卵痛がありました。(22時すぎに寝たのでいつまで痛かったかはわかりません💦)
いつもの感じでいくと多分、日付跨いでからも続いてたと思います🤔
今日が何日目からかなーと考える時は7日目なのか8日目なのかどっちで考えますか?☺️

コメント

Chi

9日目じゃないですか? 

ちなみに私も基礎体温測ってるんですけど
あみさんはなんでやめたんですか?
こまめに測ってて高温期安定したからテンション上がってたのに
基礎体温だだ下がりでめっちゃ萎えました。
ある意味正確でわかりやすいと思いますがストレスといえばストレスですよね。

• あみ

あみ

じゃあ今日は10日目ですね☺️!

そうです!ストレスなんです😂
    排卵日はエコーと排卵痛がするので大体特定できるのでやめました💦
    いつもはもっと夕方とか昼に排卵痛がするので今回みたいに日付変わる前くらいだとハッキリしないですが😖

• 15時間前
  • Chi

Chi

やっぱりストレスですよね💦💦
    やめよーとか思いながら
    でも、、、と思いやめれない自分がいます💦💦
    まだピルやめて2ヶ月で安定してないのもあって、、、

• 12時間前
  • あみ

あみ

たしかに、ピルやめた直後なら測りたくなりますね!
    以前、排卵付近だけ測る周期もありました!大体の排卵日と高温期の始まりを知りたくて🤔

• 11時間前