幼稚園に持たせる紐付きお手拭きタオルは、ポリ袋に入れて持たせるべきでしょうか。濡れたタオルがバックを濡らすのが心配です。
明日から幼稚園なのですが、紐付きお手拭きタオルはポリ袋などに入れてから持たせていますか?
毎日、持ち帰りなのですがそのままバックにいれてもたせたら帰り濡れたタオルでバックぬれちゃうよなと思って、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめて
直接入れちゃってます!
びちょびちょになるほどじゃないので!
あまりにも濡れちゃってる日は先生がポリ袋に入れてくれてます!

やも
そのまま入れてます!帰りもしっとり程度で濡れてしまう程ではないです◎
ビニール袋から出したり入れたりするのはお子さんも大変だと思いますし、先生がお手伝いしてくれる場合もそこまではする余裕ないと思うので…気になるなら年中さんや年長さんになって自分で全部できるようになってからならビニール袋使ってもいいかなも思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
しっとりくらいなんですね!😊
びしょ濡れをイメージしてしまって、あれ?っと思っていたので教えていただけてよかったです。
確かにビニール袋からだすの先生大変ですよね💦ありがとうございました😊- 4月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😊
とても早く教えていただき、ありがとうございます!