※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが階段から落ちた後、明日保育園に行けるか心配されています。活気が戻り、食事ができれば行けると思いますか。

【明日保育園に行けるかどうか】

一歳9ヶ月です。先ほど9段ほど階段から落ちました。
今小児科にいき、手足は動かしても痛がる様子なく、歩けていたので骨折はないだろう、と。

左のこめかみをぶつけており内出血でたんこぶできています。いつもの活気はなく、少しずつ話し出している様子です。焦点が合わないや、吐いちゃうなどはなく。指示も入りました。(バイバイして、など)

明日までに活気が戻りご飯も普通に食べられたら、明日保育園に行けると思いますか?

コメント

イリス

うちの保育園は頭を強くぶつけたなどの場合は24時間の登園規制があります。
登園前にマンションの壁の角❓みたいなとこでおでこを刺すようにぶつけたときがそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の重要事項説明書確認してみます😳ありがとうございます🙆‍♀️

• 4月13日
mamari♩°*

基本的に、頭を打ったなどあれば24時間様子見てからの登園になるかとおもいますが、うちは以前、家を出る直前に廊下で滑って後頭部をフローリングに強めに打ってしまい、園に相談の電話をしたら、30分家で様子見て大丈夫だったら預かりますが園で変わった様子があったらすぐ電話しますって言われたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌷✨

• 4月13日