3歳のお子様を持つ方に質問です。ダイニングテーブルとハイチェアの使い方についてお聞きしたいです。長男のハイチェアを次男に使わせたいが、長男の椅子の処分や新しいハイチェアの購入について悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
3歳頃のお子様いる方に質問です!
こたつテーブル直してダイニングテーブルに入れ替えようと思ってます!
次男が産まれる前まではダイニングテーブル&長男はハイチェア使ってました!
冬に洋室に直してたこたつテーブルを出してもう暖かくなってきたのでそろそろダイニングテーブルと入れ替えようと考えてるのですが、
長男が使っていたハイチェアは3歳まで使えるものなのでこれを次男に使おうと思ってますが、長男のチェアをどうしようか悩んでます、、そのままダイニングテーブルの椅子だと高さが合わないし、かといって新しいハイチェアも長くて5歳頃までのしかないですよね💦
たった2年しか使えないのを買うのももったいない気がして😭
子供は2人で終わりの予定なので使わなくなったら処分かリサイクルに回すことになります😓
木のタイプが丈夫ですが結構値段しますし、、、
3歳のお子様まだハイチェア座らせてますか?ダイニングテーブルの椅子ですか??
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

☺︎
大きめの3歳ですがまだハイチェア座ってます☺️大人用の椅子だと姿勢も悪く、高さも合わないです☺️💦
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよ💦大人用の椅子だと高さが合わなくて💦
やはりハイチェア新しく買った方がいいですよね💦できるだけ長く使えるもの探して購入します☺️