※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
お仕事

上溝神明団地周辺の保育園情報を教えてください。急ぎで入れるところがあれば助かります。

2歳、1歳の子どもが居ます。二人を保育園に預けて仕事をしたいと思っているんですけど保育園が見つかりません。

上溝神明団地に住んでいるんですけど、近くに保育園を知ってる方は居ますか?

すぐに入れるところがあれば助かります。

コメント

ぐでまま

私も上溝住まいです!保育園児です。

ひよこ保育園本園、分園(0歳、1歳のみ)、ひよこ第2保育園辺りが近そうですね。

あとは番田駅の方まで出れるならふじ第2保育園、南上溝保育園、認定保育室のちびっこはうす2辺りですかね。

車を出せるなら、田名保育園が団地から2キロほど離れた所にありますよ。

保育園の空き状況は確認済みですか?

• ayu

ayu

空きはないみたいで、車の免許はないです。いつかは欲しいと思ってます。
    最初に書いて頂いた3件は空きが無いみたいです。
    南上溝保育園はまだ、連絡した事無いです。ちびっこはうすは依然連絡した時に空きが無いと言われた事があり、それ以来、連絡してません。

• 5月24日
  • ぐでまま

ぐでまま

就労時間にもよるかもしれませんが、一時保育の特定保育型はダメですか?空き状況は保育園に直接問い合わせですが…

• 5月24日
  • ayu

ayu

遅くなってすみません。ありがとうございます。

• 5月25日