コメント
りさこ
妊活の初歩だと思いますよ!通ってなかったら頑張っても無意味だし。。
私は1年経たずにすぐしましたよー(*^^*)
☺k☺li
卵管造影は初期の検査でしました!
卵管がつまってたら、自然妊娠はしにくいですし、早いうちにする検査だと思います😲
検査後はつまりもとれて、妊娠率もあがりますし✨
-
しゅんしゅん
痛みとかどうでしたか?
- 5月24日
-
☺k☺li
強めの生理痛くらいの痛みはありました。つまってたら痛みが大きいみたいですが...
ちょっと痛くなってきたところで、治療も兼ねてるから頑張れと励まされてるうちに終わりました。
5分くらいです😲
今は不妊の定義も1年になりましたし、早いということもないと思いますが😣
やるかやらないかは、お気持ち次第ですね💦- 5月24日
-
しゅんしゅん
そうなんですね!
次生理来たらやってみようかとおもいます!- 5月24日
-
☺k☺li
もし、卵管に原因があるなら治療は変わってきますし。それがわかるだけでも、大きな成果なうえにつまりがとれて妊娠しやすくなるなんて、良いことしかないかなと思います😲
わたしも2人目希望で、通院はじめます。
また卵管造影するのかなーとか思ってました。お互い頑張りましょー!!!- 5月24日
-
しゅんしゅん
はい!ありがとうございます!頑張りたいです♥
- 5月24日
はな
わたしも妊活して半年もせずにしましたよ!早いなどないと思いますよ!とりあえず通ってるか異常ないかは確認しておいたほうがいいと思いますよ✨リスクは私的にはないとおもいます!
-
しゅんしゅん
そうですよねー。
紹介状を書いてもらって出来る病院に受診したらまだ早いと言われたんです…- 5月24日
ルイ0912
私は三年普通の産婦人科で妊活してて、4月に不妊治療専門に転院して、卵管造影したら、すぐ授かることができました。
今までは詰まっていたからできなかったのかな?と思ってます。
ちなみに、痛みはなかったです。
-
しゅんしゅん
そうなんですね!
ありがとうございます。
参考になりました。
お腹の赤ちゃんがすくすくと成長しますように♥- 5月24日
ぽっきー
不妊治療して半年以内に
卵管造影検査しました!
妊娠率上がるよー!と先生に言われ
その2ヶ月後に授かることができました!
痛みは10秒ほどで、終わっちゃえば
何事もなかったかのように歩けて
車も運転して帰りましたよ(^^)
わたしも痛みが怖かったのですが、
いずれやるなら早いうちに!と、
今は検査して良かったと思っています!
-
しゅんしゅん
不妊治療ってどんなことされましたか?
私は治療はしていなくて、きちんとタイミングを意識し始めたのは半年まえでした。また次生理来たらしようかと思っています。
みなさん、結構されているんですね。今日病院に行って聞いたらほとんどないって言われました・- 5月24日
-
ぽっきー
最初は、わたしの血液検査と旦那さんの精子検査をしました!
あとは排卵日前に病院に行って
排卵誘発剤を打ってもらってそれに合わせてタイミングをとるという感じでした!
それでも3ヶ月くらい妊娠しなかったので、卵管造影検査をしてもらい、1回は生理が来てしまったものの、そのあと排卵誘発剤とタイミングで妊娠しました!
人によって痛みも違うみたいです!
卵管が詰まってると痛みが強いと
聞いたことはあります!- 5月24日
-
しゅんしゅん
そうだったのですね。
教えて下さりありがとうございます!
私も血液検査と旦那さんの精子も見てもらいました。なんだか今同じような現状な気がしました。- 5月24日
しゅんしゅん
そうなんですね!
産婦人科の先生には進められたのですかそこでは出来ず、紹介状を書いてもらって受診したらまだ早いって…
りさこ
婦人科ですか??不妊とかに力を入れてない所って進んで検査してくれない病院多いです。。
私も生理が規則的なら病院通わなくていいって言われて即転院しました。
しゅんしゅん
産婦人科も婦人科もあります。医療センターなんですが。。。