※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行くのが嫌で、子どもの発達について義姉からの指摘が苦痛です。旦那がいない時に私だけに言われるのも不満です。旦那には帰省してほしいと思っています。

GWだる。

義実家行きたくねえーーー
子どもの発達がゆっくりなこと、義姉から言われるの嫌ー
何故か旦那がおらんタイミングで子どもの発達のこと私にだけ言ってくるからな 旦那にも聞けよ 旦那は親じゃないっていうんか?子どもの発達ゆっくりなのは私の責任っていうんか?はぁ??

そもそも旦那と行動するっていうのがほんまにいや
旦那一人で帰省してほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で帰ってもらいましょう!
発達のこと言われるのが嫌ってはっきり理由としてご主人に言っていいと思います!
1歳のお子さんに関することですか?
1歳ちょっととかまだまだ個人差が大きいのに💧
発達のこと言ってくるとかヤバすぎると思います😓
普通じゃないですし、帰りたくなくて当然だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

はい、1歳の息子に関することです。
    息子は発達がゆっくりで、そのことでこども病院にも通院しています。

私から子どもの発達のことについて話したことはないのですが、息子の様子を見た義姉が何か感じたところがあったのか、「子どものことで気になることがあったら検診とかで相談してみたらいいかもね」と言っていて、その後期間が空いてまた会った時にも「あれから相談とかしてみた?」と言っていました。

たまたまなのかもしれませんが、何故か旦那や義両親がいない時にその話になるんです…

義姉はシングルマザーで、小学生の娘さんがいます。「子育てのこととか何でも聞いてね」と言ってくれてますし私に誕生日プレゼントくれたりして優しい方なんですけども、息子の発達のことについて色々言ってくるのはちょっとなぁ…という感じです。

• 4月13日