幼稚園で行き渋りがあったお子さんはなにか対策されましたか?その後、行…
幼稚園で行き渋りがあったお子さんはなにか対策されましたか?
その後、行き渋りはなくなりましたか?
- ママリ
コメント

ママリ
ズル休みをして良い回数を決めてました!!
年少、年中は月に6回
年中は3回にしてましたよー!
行き渋りは卒園までありましたけど、ズル休みして良い日を設けることでその前日や翌日は頑張れるしいい傾向でした!
幼稚園で行き渋りがあったお子さんはなにか対策されましたか?
その後、行き渋りはなくなりましたか?
ママリ
ズル休みをして良い回数を決めてました!!
年少、年中は月に6回
年中は3回にしてましたよー!
行き渋りは卒園までありましたけど、ズル休みして良い日を設けることでその前日や翌日は頑張れるしいい傾向でした!
「幼稚園」に関する質問
ご主人がリモートの方ってどんな感じなんですか🧐? 私は旦那大好きなんですけど、子供達が学校や幼稚園に行った後、仕事もない平日に1人になった空間にとんでもない至福を感じます。 また性欲もいない時になんか湧いて…
先ほどX(旧Twitter)で見た育児書に関する投稿に載ってた本を探しています。 本が気になって買おうと思ったのですが、 目を離したすきにどこかへ流れていってしまって… わかる方いらっしゃいますか? 断片的な記憶 ・子…
膀胱炎って血尿じゃなくて出血しますか? 3歳の娘のパンツに血がついていました。 赤い血で、私が気付いた時には乾いてかすれていましたが大量ではないです。 受診してお腹をエコーでみてもらったりしたんですが原因はは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!凄く参考になります!
無理矢理行かせる事ばかり考えていましたが逆の発想に目から鱗です☺️
ママリ
幼稚園なんか言っても遊んだ終わりなんで(笑)行っても行かなくても同じです(笑)