幼稚園で行き渋りがあったお子さんはなにか対策されましたか?その後、行…
幼稚園で行き渋りがあったお子さんはなにか対策されましたか?
その後、行き渋りはなくなりましたか?
- ママリ
コメント

ママリ
ズル休みをして良い回数を決めてました!!
年少、年中は月に6回
年中は3回にしてましたよー!
行き渋りは卒園までありましたけど、ズル休みして良い日を設けることでその前日や翌日は頑張れるしいい傾向でした!
幼稚園で行き渋りがあったお子さんはなにか対策されましたか?
その後、行き渋りはなくなりましたか?
ママリ
ズル休みをして良い回数を決めてました!!
年少、年中は月に6回
年中は3回にしてましたよー!
行き渋りは卒園までありましたけど、ズル休みして良い日を設けることでその前日や翌日は頑張れるしいい傾向でした!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園トラブルです 年長子供の腕にアザがありどうしたのか聞くと先生の話を聞かず友達と話していたら先生に強く握られたと言っていました。 担任に事実確認をしたところ知らないと言われました。 その日娘が痛いと騒…
子供1人で車なしで生活してる方いますか? 我が家は今まで主人が車を使わないで出勤していたので 私が車で通勤していたのですが、これから勤務が変わりどうしても主人が車を使わなくてはならず… 一台買うか迷っているの…
2学年差のお子さんをお持ちの教員ママさんいますか? 連続での育休だったかと思うのですが、お子さんが何歳の時に、どのようにお2人を預けて復帰したのか教えていただきたいです。 ・2人同時に保育園(こども園)に申請し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!凄く参考になります!
無理矢理行かせる事ばかり考えていましたが逆の発想に目から鱗です☺️
ママリ
幼稚園なんか言っても遊んだ終わりなんで(笑)行っても行かなくても同じです(笑)