※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりあ
子育て・グッズ

3歳の男の子が中性的な趣味を持ち、可愛いものを好むことについて、他の人の体験談を知りたいという相談です。

男の子で中性的な子っていますか?

慎重で真面目で優しい性格の3歳です
車とか電車も好きですが基本オールマイティな感じで
これ!という ざ男の子 って感じはありません
淡いピンクなどの服は男の子が着ても可愛いし
私が好きで買いましたが
高確率で ピンク好きやから とそれを選んでます
可愛いのんすき〜 と比較的可愛いものを選んだり
よくあるキャラクターカレーも
ちいかわ、ポケモン、プリキュア、ドラえもん、すみっこ
が並んでいる中からプリキュア選んでました笑
YouTubeなどは見ないので
そういうので影響されたとかではなさそうです
私や誰かが新しい服を着ていたら
ママそれ可愛いやん〜♩ と必ず気付いて褒めてくれます笑
素敵な感性だなあと思ってます
保育園に通っていて
自分のことはかっこいい子(男の子)と言っていて
女の子は(可愛い子)らしいです

その気(け)があるのかな?とじわじわ思ったりしますが
多様性の時代ですし
私自身はそこまで気にしてませんが
3歳ってこんなものですかね🤔
そんな感じだよ〜 とか
そんな感じだったけど今はどう とか
体験談あれば教えてほしいです😊

コメント

k

次男が、カッコいいものも好きだけど可愛いものも好きです!
遊びも、戦いごっこも好きだけどおままごとも好きでした!
小さい頃の方がそれが強く出ていたので(本人も男女の区別などまだあまり分からないから、というのもあったかもです)、私も若干心配になりましたが😂、成長して今は至って普通の男の子かな?と思います!
でも、私がいつもと違う服や髪型してるとお母さん可愛い!と褒めてくれたり、私が可愛いキャラクターとかみつけて、これ可愛いー!と言ってると共感してくれるのは次男です!笑
でも、やはりカッコいいものも好きなのでランドセルはカッコいいのを選んでました!
長男は、可愛い❤️という感覚があまり分からないらしいので、次男は感性が豊かなのかな?と思ってます☺️

• だりあ

だりあ

コメントありがとうございます!
    確かに幼い頃って男女の区別とかまだ曖昧で、好きなものも自由だし色んなものに興味持ちますよね🌱
    私が息子のこと可愛いな〜♡ってよく言ってしまうし、それで可愛いが最上級の褒め言葉になっているのかもしれません😂
    感性が豊かってすごく素敵な捉え方ですね✨☺️

• 4月13日
ANDY

長男がそんな感じです。
車や電車はそんなに興味あるわけじゃないけど私が買ってきた車や電車柄の靴下とかは嫌がらずにはいてます。

けど好きな色は紫(ラプンツェルみたいな淡い紫)だし、
好きなキャラクターはクロミちゃんとシナモロールです。
遊びもおままごとやメルちゃんなどのお人形遊び好きだし
幼稚園で仲良しになったのもみんな女の子でした。
今は新1年生で学校はじまったばっかりなのでお友達事情はまだこれからって感じではありますが今の時点で仲良しになったのはやっぱり女の子です。

• だりあ

だりあ

うちも車とか恐竜とか一応好きは好きなのですが、全部好きのうちのひとつって感じです🤔
    シナモロール同じです🤣🩷サンリオとか見たことないのですが、ぱっと見惹かれるものがあるのでしょうか✨
    ランドセル選びなどはどうされましたか?息子さんの好きな色になりましたか?

• 4月13日
  • ANDY

ANDY

ランドセルは初めラベンダーカラーのガーリーなのを欲しがりました😅
    ですさすがに6年間使う?他の子に何か言われるんじゃ…って思ってかぶせが黒、サイドが紫のに誘導しました😅

• 16時間前
  • だりあ

だりあ

ランドセル問題ありますよね🥹6年間使うものですし、周りに何か言われて本人が傷つくのも辛いですし、難しいですね😭
    尊重しつつ様子みてみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
3人ママ☆

長男がそのような感じでした😄保育園時代は電車やトミカも好きだけど、可愛らしいものも好き!ポケモンやドラえもんも好き、すみっコとか淡い感じのキャラものも可愛いよねーって感じでした🤔
私の髪型やお洋服やネイルも気づいて褒めてくれるのは、夫ではなくて長男でした🤣
小学生になり、今は男の子って感じでポケモンやマリオやマイクラなどが好きで、ピンクの洋服や持ち物は選ばないですが、妹がいるのですみっコやちぃかわのぬいぐるみとか家にありますが、見て可愛いねーと言うぐらいです😊性格的に慎重で気弱なタイプなので女の子のお友達多いかなって感じではあるかなー🤔
次男は恐竜!マリオ!ピンクは女の子のものだから!ってザ男子です😂

• だりあ

だりあ

褒めてくれるの、観察力がすごいですよね✨よく見てるしそれを言葉にして伝えられるのが素敵です☺️
    息子もそんな感じの性格で、仲良しの友達を聞くと一応男の子の名前が出てくるのですが、その子が園庭で虫探しを他のお友達としてたって話があったときに息子になにしてたの?✨と聞くと ひとりで葉っぱ拾い、花びら集め って返ってきて可愛かったです🤣🌱
    兄弟でも個性があって全然違うのですね😊

• 4月13日