※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
その他の疑問

サッカーの試合に必要な服装について教えてください。練習着はスポーツ用のもので良いでしょうか。試合会場で着替える流れについても知りたいです。

お子さんがサッカー経験者のママさん教えて下さい🙇‍♀️

サッカーに関して全然知識がなく💦
今度息子が試合が初めてあり、
まだ年齢的にユニフォームはなくチームの指定練習着で参加するとの事です。

移動時にサッカーをしたままの服装、シューズは🆖で
スポーツ用のものを推奨、サッカー選手としてふさわしい服装
とあるんですがスポーツ用品で(デポとかセビオ)
で売ってる、adidasやNIKE等の
練習着のようなペラペラした半袖半ズボンのウェアでいいんでしょうか😭?
特に色の指定はありませんでした。

別の服装、運動靴で来て試合会場でユニフォーム(練習着)着替え、終わったらまた着替え直すという流れでしょうか?🥺

コーチにこんな初歩的な事気軽に聞けなくて、
知り合いのママさんもおらずで💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのスポ少は逆に着替えての移動NGで練習着もしくはユニフォーム移動です😳

サッカー選手としてふさわしい服装…難しいですね😅ウィンドブレーカーの上下とかを指しているのかな…と思いますが💦

初歩的ですが、コーチも聞いてくれたほうが安心だと思いますよ☺️お子さんも自分だけ違う…とならないために👐

ぽんママ

うちの子が行ってるチームは移動時はピステをきたり、ジャージをきたりして、チーム名や名前がわからなければ🆗です!
人の車に乗って送迎してもらう時は汚さないように洋服などにきがえます。