※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雨樋の金具が外れ、雨水が落ちている状況です。修理費用や火災保険の適用について教えてください。

雨樋の金具が外れていました💦

縦樋の1番上の金具が外れていて雨水が落ちてきてる状況です。

ハウスメーカーに連絡して、折り返し連絡待ちなんですが、いくらくらいになるのかな?というのと、火災保険使うには雨樋自体が壊れてないと使えないんでしょうか?

調べても雨樋自体の修理についてしか火災保険も修理費用も出てこず、金具が外れただけでの情報が見つからないので、ご存知の方いたら教えてください🙏

コメント

ぱわふる母ちゃん

ミサワで建てました🏠
つい最近雨樋の縦樋の1番上がすっぽりなくなっていて(5cmくらいの部分丸ごと)、いつからないのか分からなくてハウスメーカーに問い合わせたら確認しに来てくれ、通常取れたりする部分じゃないので、接着不備だと思いますと言われました。
破損なら補償も切れてるので自費を覚悟してたんですが、ハウスメーカーの不備だったので無料で直してもらいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり金具だけって珍しいんですかね😳?
    縦樋はあるんですよ😂
    調べたらトンボって金具が取れている感じです!!

• 4月13日
  • ぱわふる母ちゃん

ぱわふる母ちゃん

無料で直してもらえたらいいですね🥺✨

• 4月13日