コメント

ぱわふる母ちゃん
ミサワで建てました🏠
つい最近雨樋の縦樋の1番上がすっぽりなくなっていて(5cmくらいの部分丸ごと)、いつからないのか分からなくてハウスメーカーに問い合わせたら確認しに来てくれ、通常取れたりする部分じゃないので、接着不備だと思いますと言われました。
破損なら補償も切れてるので自費を覚悟してたんですが、ハウスメーカーの不備だったので無料で直してもらいました✨
ぱわふる母ちゃん
ミサワで建てました🏠
つい最近雨樋の縦樋の1番上がすっぽりなくなっていて(5cmくらいの部分丸ごと)、いつからないのか分からなくてハウスメーカーに問い合わせたら確認しに来てくれ、通常取れたりする部分じゃないので、接着不備だと思いますと言われました。
破損なら補償も切れてるので自費を覚悟してたんですが、ハウスメーカーの不備だったので無料で直してもらいました✨
「住まい」に関する質問
賃貸の方、上の階の方が洗濯機回してるな〜って分かることありますか。 住んでるところが鉄筋、鉄骨、木造かも教えていただけたら嬉しいです! 今まで一人暮らし含め賃貸は最上階にしか住んだことがない為、上の階の方が…
戸建てに住んでいます。 隣の人がいつも朝と夜に弾き語り配信をしているようで 夜は特に隣の我が家にまで聞こえて、すごく不快です… お互いの窓を閉め切っているのですが、配信してるんだなとわかるくらいなので、かなり…
戸建て⇨戸建てに、半年後に引っ越します。 今からでも出来ることはありますか? 家具や家電はそのまま持って行きます。掃除を念入りにしても、まだ半年もありますし… ・食器棚のシートを買う ・トイレ掃除グッズを買う …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり金具だけって珍しいんですかね😳?
縦樋はあるんですよ😂
調べたらトンボって金具が取れている感じです!!
ぱわふる母ちゃん
無料で直してもらえたらいいですね🥺✨