コメント
なめ
おかゆも野菜もミキサーでヴィーーンで大丈夫ですよ😃
手作業で裏ごしするよりだいぶ楽です😳
私は調理器具の消毒したことないです😂
使ったらすぐに洗うようにはしてます✨
くるみるく
ミキサーで大抵は離乳食作れます✨
小鍋や包丁まな板は、私は使う前に熱湯消毒だけしてます!新しいのは買ってません(o^-^o)
すりばちはお豆腐などこすときに使うのであったほうがいいかなー?と個人的には思います。
-
はな
返信ありがとうございます😊
熱湯消毒めんどくさそうです…( ̄◇ ̄;)笑
買おうかな笑
お豆腐はミキサー出来ないんですかー(;_;)- 5月24日
-
くるみるく
でも最近は、わたしもめんどくさくなってきたので、使ったらなるべくすぐに洗うだけにしてます(笑)
ミキサーできますよ!
ただ、私がすりばちでやってるだけです😃- 5月24日
トミー
ミキサーでペーストになるなら何もいらないと思いますが、少し残りそうだったら濾し器があってもいいかなとは思います!
私も小鍋やまな板、包丁など買い揃えましたが1ヶ月もしないでもう使ってません(¯―¯٥)大人と同じもの(まな板は野菜用)使ってます(笑)
消毒は洗剤できちんと洗えば良いと市の離乳食教室で教わりました。おもちゃを舐め始めたら消毒はいらないそうです!ただ、スポンジだけは別にしてます!
-
はな
なるぽどー🙄
皆さん全部分けてるのか謎でして…( ̄◇ ̄;)
舐め始めたらですか!もう舐め始めてるので大丈夫かなー( ̄▽ ̄)- 5月24日
ゆりたそ
離乳食始めてもうすぐ1ヶ月になりますがミキサーがあるなら大抵大丈夫だと思います(^O^)
茶こしだけ新しいの買いましたが他の調理器具は今まで使ってたやつを使い食器も消毒など特にはしていません☺️
はな
良かったです!ブレンダー買うか迷いましたが、小さなミキサーがあったので。。
消毒面倒ですよね。。