※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

推しのライブのために子どもを見てもらう約束が、急に仕事で無理と言われ困っています。普段から一人で子育てをしているのに、たまの楽しみを奪われるのは辛いです。

愚痴です聞いてください🥲🥲🥲

今日推しのライブがあって当選してからずっとこの日は子どもたち2人の面倒見てねって言ってたんです
それが昨日になってライブ終わったらすぐ帰ってきてって言われてそれも嫌だったけどまあしょうがないで受け入れたんですが今朝になってやっぱり仕事で面倒見れないって言い出して🥲🥲

ただでさえ普段ワンオペで頑張ってるのに数時間ですら自分の子どもたち見れないってどうなの…
仕事仕事って言えば許されると思ってるんですかね
普段の飲み会もサウナも何も言わずにこっちは行かせてるのに一年に1回あるかの推し活もゆっくり楽しませてくれないのは許せなくて
両家遠方なのでそれじゃあ託児所に預けるしかないねって言うと子ども預けるのはキモイわと言い捨てて出ていってしまいました

コメント

ぺーこ🐻💜💚

結局のところ、1人で子供たちを見れないってことですよね😇
前から言ってたのに当日になって言ってくるあたり、クソだなと思いました💩

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

父は自由な時間を簡単に確保できて、母は確保できないなんて…。しかも推しのライブなんて超超超楽しみでしたよね🥺
誰の遺伝子混ざって産まれた子供だよって。他所様の旦那さんにこんなこと言うのもなんですが、1人で数時間子供の面倒見れない旦那さんの方がよっぽどキモいので、ママさんは気にする必要ないです😤