コニーはセカンド抱っこ紐を探していますが、今更遅いか心配です。おすすめの抱っこ紐はありますか。
コニーは今更遅いでしょうか??
ショッピングモールに行く時は主にベビーカーをつかうんですが、寝ぐずりをする時にサッと抱っこして寝たらベビーカーに寝せたいんですが、セカンド抱っこ紐迷子で困ってます😭
ベビービョルンミニ、エルゴベビーのエンブレースはあるんですが、つけっぱなしだとかさばるのでコニーだとつけっぱなしでもかさばらないかなと思ったんですが、今更感もあるしなと…。
おすすめのセカンド抱っこ紐あれば教え頂けると助かります🙇♀️
- ささみ(生後4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

太郎
6ヶ月ぐらいからヒップシートでした!
同じくらいの時に、早くヒップシート使いたいって思いながら普通の抱っこ紐してました💦
答えにならずにすみません

真鞠
コニーは肩の可動域を封じられるので、抱っこしてる時もそうですが、つけっぱなしにすると腕が自由に動かないので、抱っこしてないのに着けておくシチュエーションがそもそも考えにくいですね😵
私はメインでエルゴのオムニ360を使っていますが、ゴツイけど使わない時は丸めて腰に巻いておけるので、よくベビーカーと一緒に持って言ってましたよ🙋♀️💡
-
ささみ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
使ってない時に腰に抱っこ紐をつけっぱなしにしておくのがどうにも苦手で😓
ショッピングモールとかでコニーをつけたままの方とかよく見かけるので💦- 4月13日
ささみ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
使わないのに腰につけておくのがどうにも苦手で使わないなら外したくて💧
セカンド抱っこ紐難しいですよね💦