※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お出かけ

6月に7ヶ月と3歳の子供を連れてディズニーランドに行く予定です。アドバイスや持ち物、注意点について教えてください。ベビーカーは1台は家から持参し、もう1台はレンタルを考えていますが、2台必要でしょうか。

6月に7ヶ月赤ちゃん、3歳児を連れてディズニーランドへ行きます…
何かアドバイス、したほうがいいこと、持って行ったほうがいいもの、注意点等々教えてください!😭
主人が上の子のために行きたがり、行くことになったので好き今からこわいです!!😭
ベビーカーは一つは家から、一つはレンタルしようと思ってますが2台いりますか???😭

コメント

くう

5月に行きましたが日差しが強く、6ヶ月の子はほぼベビーカーでひよけからはみ出ていた足が日焼けしました😅
日焼け止めを持って行くか、ベビーカーにかける何かはあると良いです😊

ままり

ちょうど一年前くらいに行きました!
離乳食始まってなかったので離乳食関係はなしで、新幹線だったのですが授乳ケープ持ってきて良かったなと思いました💦
ベビーカーは、下の子はほぼほぼ抱っこ紐、長めの昼寝のみベビーカーで寝かせて
新幹線始発で眠くて歩きたくない上の子をほぼ乗せて運んでました!笑
上の子は帰り、舞浜から東京駅までのベビーカー内で疲れて眠ってました。
上の子の様子見で必要であればレンタルするくらいでいいと思います!