コメント

せろり0306
睡魔との戦いになりますが、泣いても授乳は絶対にしないでトントンや抱っこで寝かしつけるのを五日間続けたら、成功しました!!
辛かったのは3日くらいで4日目には泣いても簡単なトントンで寝付いてくれるようになりましたよ。
周りのママ友にすすめられてはじめたのですが、遅い人でも二週間続けたらうまくいってます!
せろり0306
睡魔との戦いになりますが、泣いても授乳は絶対にしないでトントンや抱っこで寝かしつけるのを五日間続けたら、成功しました!!
辛かったのは3日くらいで4日目には泣いても簡単なトントンで寝付いてくれるようになりましたよ。
周りのママ友にすすめられてはじめたのですが、遅い人でも二週間続けたらうまくいってます!
「寝かしつけ方」に関する質問
3歳女の子、とにかく寝ません。 ※長文です (7:30〜18:00保育園) 母親失格と言われても仕方ないですが、私は寝かしつけが一番イライラするので嫌いです。 質問というか愚痴というか、、、 ひたすら悶々としてます。 オル…
1歳10ヶ月になったばかりの子を育てています。 月齢近い方、起床と就寝の時間・お昼寝の有無(ありの場合は時間も)・寝かしつけ方法を教えてください。 我が家は、8時から9時のあいだに起床、21時半から22時のあいだに…
寝かしつけのミルクって、歯が生え出したらやめたほうがいいですよね?💦 今は下前歯2本だけ生えており、歯磨きなしの寝る前のミルクは虫歯になるときいて不安になりました😭ずっと続けてきた寝かしつけ方法なので、やめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりぽん
お返事ありがとうございます(><)決めたのは自分なのに。不安で、私の方が寝れませんw
長丁場になりそうですね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)とりあえず今晩は旦那に任せて見ようかとおもいます!