コメント

はじめてのママリ🔰
わさだタウンの中のセンチュリー一択です!!!

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士してます🦷
矯正は認定医登録されている矯正歯科でないと危険です!!😭
矯正歯科認定医と調べると都道府県別で認定医一覧が見れるので一度確認することオススメします🌟
私は大分矯正歯科(認定医)で部分矯正をしましたが終わったあとに次は全体を綺麗にしたいという欲が出てきてしまい今はエンゼル(大分で唯一、臨床医+認定医指定されている大分でダントツ矯正の腕が一番の先生がいます)に通って治療中ですが顔診断と骨格まで見てくださるので顔のラインまで整えたいと思っているなら骨格も含めた矯正はエンゼルでしかできないのでオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
激推ししたエンゼルは大分なのでエリア外ですね😭認定医登録されてる矯正歯科であれば安心して治療できるかと思います☺️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歯科衛生士さんのお言葉、大変参考になります🙇♀️
いろいろ調べる中でエンゼルは腕がいいとよく見るので、実際通われてる方からお話聞けて大変ありがたいです。
エンゼルの金額や予約の取りやすさなどはどうでしょうか…?
また、大分矯正歯科も気になっているのですが、通われてみてどうでしたか?
たくさんお聞きして申し訳ありません😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
エンゼルは骨格診断したのちに治療に入るんですが、私は顎の位置がずれていたようで顎の矯正+アンカースクリュー+表側ワイヤー矯正の3種類をしないといけなかったので計130万ほどかかってます💦
ワイヤー矯正のみであれば100万くらいだった記憶です😊(治療が終わるまでに払い終わっていれば大丈夫なので、分割払いできます!)
予約は行った日に次の予約日を取る形なのですが問題なく月1ペースで通えてます!
大分矯正歯科は早く矯正期間終わるのはメリットでした!が、出来に関しては不満ありました😂エンゼルの先生曰く大分矯正で治療後納得いかずエンゼルに流れていく人たちがけっこういると言ってたので私みたいに大分矯正では満足してない方が複数いるんだと思います😭- 20時間前
-
ママリ
すみません、横から失礼します💦
エンゼル歯科は先生が厳しいと聞いた事がありますが、いかがでしょうか?
子供の歯科矯正でエンゼルに行こうか悩んでいるところでして💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生が厳しいというより、夫婦で経営してるのですが夫婦仲が悪すぎて空気が最悪です😭笑
夫婦喧嘩して裏で怒鳴っていたりするのでこっちまで気を使ってしまい行く度にビクビクしてしまいますが、患者に対して冷たくあしらうことは今までなく丁寧な説明を毎回してくれます😊
お子さん連れがたくさんいますが、エンゼルで治療してるこどもたち凄すぎる…と毎回尊敬の眼差しレベルです🥲💦
腕だけで言えば大分県で圧倒的一番なので、信頼はできるかと思いますが怒鳴り声がしょっちゅうしてるのでお子さんのメンタルが持つかどうか心配です😭- 14時間前
-
ママリ
なるほど、患者に対しては丁寧だけど裏でそんなバトルが…😅
怒鳴り声がしょっちゅう聞こえても平気な子はいいかもですね💦
慣れるんでしょうか…
評判はいいとよく聞くので行ってみたいところではありますが、うちの子はビビりなのでちょっと考えます😅
ご回答ありがとうございます!
スレ主様、横から失礼しました🙏💦- 14時間前

sea
私自身も、子どもも一緒にエンゼルです!
骨格まで見てもらえるので
完璧を目指したいのであればおすすめです。
歯の長持ちを考えてくれて、
他の矯正歯科はここまでしないけどね!
と先生も仰ってました😌
初診、検査費用で初めに10万程かかって
表側ワイヤー矯正で100万ちょっと!
スクリュー埋める時に別にかかります。
あと保定期間に入ったらリテーナ作るのに
また10万程かかるみたいです。
が、受診の度に払うお金がないので
良心的な金額だと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わさだタウンの中にあるの、初めて知りました!
ワイヤー矯正ですか?
宜しければ、金額やそちらに決めた決め手なども教えていただけると嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
金額は診断して貰って出してもらうのでその人によって違うと思いますが、スタッフが先生を信頼していてそこが一番だと思います。安かろう悪かろうじゃなくちゃんとした所に行ったほうが良いですよ。