1歳4ヶ月の子どもが痛みを感じても笑うことについて相談があります。猫に噛まれても泣かず、痛みに対する反応が異常ではないかと不安です。似たような子はいますか。
1歳4ヶ月(修正1歳)について相談があります。
痛みを感じても泣くのではなくケラケラと笑うのですが、なぜなのでしょうか?同じような子はいますか?
うちには猫がいるのですが、猫に噛まれてもケラケラと笑うだけで泣きません。目を離した隙に血が出るほど強く噛まれてしまっていたこともあるのですが、それでもニコニコ笑っていました。
ワクチンもあまり泣いたことはないですが時々泣くこともあるので痛み自体は感じているはずです。
試しに割と強い力で足を抓ったり噛んだりしてみたりもしたのですがやはり泣かずに笑うのです。
正直不気味です。痛みに強い子はいるとは思いますが、さすがにここまで強かったり痛みに鈍かったとしてもケラケラと笑うのは異常なのではないかと不安です。
やはりおかしいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

退会ユーザー
発達障害で感覚鈍麻というのがあるみたいです😭
その他にも痛みを感じない病気があるようなので、病院受診しましょう💦
コメント