※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子がいるママさん、家でお子さんとは何して過ごしていますか?何か一緒に遊んだり相手してますか?

小学生の女の子がいるママさん、家でお子さんとは何して過ごしていますか?何か一緒に遊んだり相手してますか?

コメント

ママリ

家で一緒にやるのはゲーム、YouTubeや映画など見る、料理くらいですかね🤔
あとは一緒におやつ食べながら話したり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に何がする時間ってどのくらいありますか??

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

平日はほとんど無くて、休日は1〜2時間くらいだと思います。
    どうしても下の子に手がかかっていて申し訳ない🥹

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日はほとんどないんですね!
    下の子赤ちゃんなのに休日1~2時間でも一緒に過ごせてるのすごいです💦

• 20時間前
ぐれーぷ

ラキューやボードゲーム類だと一緒に遊べます🤣
最近だと人生ゲームも買ったので教えながらやっています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボードゲームいいですね☺️✨一緒に何かする時間ってどのくらいありますか?

• 4月13日
  • ぐれーぷ

ぐれーぷ

こういう土日とかだとゆるーく3時間くらいでしょうか🤔
    今はテレビを見ています😆

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるくでも3時間過ごしてるの凄いです!!
    うちは一緒の空間にいるんですがそれぞれ好きなことしていて😂喋ったりはしてるんですが、ご飯やおやつ一緒に食べる以外はそれぞれです💦
    まずいですかね😱

• 20時間前
ママリ

小学生女子二人います😊
今日は雨でずっと家だったので、午前中は宿題とワークをしました。
昼過ぎにサブスクで映画みて、そのあとはウノやトランプを何回かしました🃏
15時におやつタイムで、一緒にたべっこどうぶつの動物当てクイズして食べました🐥
4〜5時間は一緒に過ごしてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題とワークは一緒にされてますか??
    女子2人いると2人で遊びそうなイメージですが、そうでも無いでしょうか?

映画やカードゲームまで一緒にされて凄いです🥺✨
    同じ空間にいるのにそれぞれ好きなことしていたり、姉妹で遊んでいてそれ眺めながらご飯作ったり洗濯物畳んだりしてるだけです💦まずいですかね😱

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

宿題やワークは付きっきりというわけではありませんが、下が一年生のため基本一緒にしています!
    上の子はほったらかしでもある程度は出来ますが、出来たかどうかの確認と、苦手分野は一緒にやっています😊
    女子二人は一緒に遊びますが、どうしても喧嘩になることが多いので、関わらざるを得ない感じです😇
    でも、それぞれが好きなことしている時間もありますよ!疲れた時は、「一旦休憩〜!」って言って、あえてそれぞれ一人時間にすることもあります。

家事する時は、お手伝いお願いしたり、お片付けするように言ったりしてるので、みんなそれぞれの仕事してるって感じです✨
    特に誰かの不満や負担があるわけでないなら、なにも問題ないと思いますよ😊

• 18時間前