つわりが始まり、気持ち悪さが増しています。カフェインレスコーヒーが楽になりましたが、他におすすめの食べ物はありますか。
もうすぐ6週なのですが、つわりが少し出てきました、、、
1人目の時は夏でしたし、なんか気持ち悪いなー、なんか当たってかな?というかんじで、そうめん食べておけばなんとかなったんですが、今回は息子の時より結構気持ち悪くなりそうな予感がします、、、多分戻すほどではないのでしょうが、、、
今カフェインレスコーヒーを飲んだら気持ち悪さがなくなったのですが、みなさんはつわり中コレは大丈夫だった!というものはありますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
初期から出産までやばめの悪阻でしたが、氷とペペロンチーノのみ食べれました😂

ノンタン
私も1人目よりもきついつわりでした..
梅茶漬け、フライドポテト、かき氷、100%オレンジジュースに助けられました🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じですね、、1人目の時があるから比較してしまって辛いですよね、、🥲
梅茶漬けいいですね😭食べれそうな気がします!
100%オレンジジュースも買います!✨- 4月13日

りり
ツナサンド、ヨーグルトアイスをよく食べてました🙆♀️
上の子の時はドライフルーツやポテト食べてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトアイスというものがあるんですね!さっぱりして食べやすそうです✨
ドライフルーツもいいですね🥺
ポテト、なんで悪阻の時たべれるのか不思議ですよね、、、私もこの前食べました、、笑- 4月13日
-
りり
去年、5月、6月に悪阻だったんですがよくコンビニやスーパーにありました🙆♀️
食べやすかったです✨️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
早速あるかどうか夫に探してきてもらいます😭- 20時間前

しわき
2人目の時は、大嫌いな牛乳が唯一の水分補給でした😂あと無性に梨が食べたくて、ネットで取り寄せて食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
牛乳と梨だったんですね!
確かに時期じゃないものは取り寄せですね、、、私ももしそうなったら取り寄せします😭- 20時間前

かおりん
今私も現在6週目です😭
もう悪阻がひどくて起きたら気持ち悪いです。
私が今食べれるものは バナナ、フルーツ スティックパン十勝の少しづつかじってます。
ご飯は臭いからだめで食べれませんでした。
あとは春雨スープですかね!アイスも😅
食べ悪阻の時はグミ食べてます😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭朝起きて気持ち悪いですよね、、、
参考にさせてもらいます!
私もご飯は無理でパンもトーストが無理なのでスティックパンを買うことにしました😭
春雨スープもグミも良さそうです😭買い溜めします、、- 20時間前
はじめてのママリ🔰
氷とペペロンチーノ!!
ペペロンチーノは妊娠する前も普段からよく食べられていたのでしょうか、、?
ママリ
妊娠する前は食べたこと無かったです👍
ニンニクをとにかく欲していて狂ったように食べてました。。
栄養なんてめちゃくちゃでしたが点滴とペペロンチーノに生かされてました👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
急に食べたい!と思われたのでしょうか、、?
今食べたいものが浮かばないので羨ましいです🥲栄養より食べれるもの食べる方が大切ですよね❣️
ママリ
たしかに旦那がニンニク入りのボロネーゼを作ってくれてそこからニンニクを食べれる事に気づいて、ペペロンチーノを狂ったように食べてた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!にんにくからのペペロンチーノだったんですね、!
もしかしたら何か食べてるうちにハマるものができるかもしれないですね✨
ありがとうございました!!