※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

異所性妊娠の疑いについてお尋ねします。最終生理予定日から5週3日で胎嚢が見えず、出血と生理痛がありました。1週間後に腹痛で受診したところ、hcgが2000で異所性妊娠の可能性があると言われました。生理のような出血があったのですが、妊娠の可能性はあるのでしょうか。

異所性妊娠の疑いについて。
最終生理予定日から数えて5週3日で胎嚢見えず、5週4日でいつもの生理よりも重い出血、生理痛があり化学流産かなと思い受診せず。
1週間が過ぎた本日、急激な腹痛で病院にいったところhcg 2000あるとのことで異所性妊娠の疑いがあると言われました。
生理のような出血があったのですが、妊娠してることはありえるのでしょうか、、?ちなみに本日で6週4日ですが胎嚢は見えませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠しているというより、指摘の通り子宮外妊娠の可能性が高いです。。
hcg2000あるのに胎嚢がみえないのは、すみませんがほぼ子宮外かなと🙏😭💦
次の診察は決まってますか?もし子宮外なら、はやめに処置しないと卵管破裂などがあり妊娠できない身体になるばかりか出血性ショック死もあるので心配です。。

• ままり

ままり

こんな夜中にありがとうございます🥺
    やはりそうですよね、、!
    実は夜間外来でいろいろ検査してもらい、即入院となりました。なので病院にはいます!
    ただ、先生もはっきりとしたことがわからないから、、とおっしゃっていて、排卵日ずれて胎嚢見えないだけなのか、子宮外妊娠なのかどうなのかモヤモヤして質問させていただきました🙇‍♀️
    でも生理並みの出血あったから絶対正常妊娠はしてないだろうなとはおもってます。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね、検査だけでも疲労してしまいますよね😭
    個人病院でしょうか…。はっきりさせないとまずいのに医師があまり焦ってないのが気がかりです。。MRI撮ればすぐにわかるはずなんですがね…💦
    子宮外は時間との勝負なので😢

• 6月1日
はじめて🔰

子宮外妊娠の可能性があるなら早めに処置してもらってください
私は卵管破裂して緊急手術になり片方の卵管はないです💦

• ままり

ままり

こんな夜中にありがとうございます🥺
    やはりそうですよね、、!
    実は夜間外来でいろいろ検査してもらい、即入院となりました。なので病院にはいます!
    ただ、先生もはっきりとしたことがわからないから、、とおっしゃっていて、排卵日ずれて胎嚢見えないだけなのか、子宮外妊娠なのかどうなのかモヤモヤして質問させていただきました🙇‍♀️
    緊急手術されたんですね💦私もある程度覚悟しようと思います!ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ

子宮外妊娠の治療中?です💦
メトトレキサートという微量の抗がん剤の注射1回で
4800から415まで下がりました!
6週になっても見えなかったので大きい病院紹介してもらいました💦

• ままり

ままり

いえ、まだ断定もされておらず疑いがあると言われました!
    注射療法もあるんですね!
    ありがとうございます🥺🙏

• 6月1日