※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

防水シーツを洗濯すると爆発することはありますか?子どものおねしょ防止用のシングルサイズも大丈夫でしょうか。

防水シーツを洗濯すると爆発するんですか!?
子どものおねしょ防止に敷いてあったシングルサイズもダメなんですかね🤷🏻‍♀️
知らなかった…

コメント

いくみ

そうなんですか?
私何度か洗濯してましたけど爆発しなかったです。

いまは生地の性質が違うんですかね💦

はじめてのママリ🔰

爆発してましたね😂
何十回も洗ってますが爆発した事ないです!

はじめてのママリ🔰

爆発してる方いましたね。
私も小さい物洗濯した事ありますが爆発してるの1人じゃなくて心配になりました。
防水シーツ洗えるって書いてあるの防水シーツ側で洗濯機メーカー側は🆖みたいですね💦

ママリ🔰

自宅でも職場でも日常的に洗濯機で回してますが、今のところ一度もあの方のようにはなったことないです。多分すごいタイミングが重なるとなるんでしょうね。
毎日職場で10回近く回してるのでいつか爆破するかも😂

まま

脱水やりすぎちゃうのが原因なんですよね!
うちで使ってるやつは小さく脱水は3分以内にしてくださいって書いてあるので脱水短く設定して洗ってます。

はじめてのママリ🔰

私も初めて知ってびっくりしました!
シングルもクイーンも何度も洗ってますが爆発したことないです😊
でもあれ見て怖くなりました🥲

Elly🔰

Xで爆発してるの見ました☺️
我が家はダブルでも、子供用も洗ってますが、爆発したことは無いです