コメント

はじめてのママリ🔰
私も気にしてて陣痛と切った痛み両方あるの嫌だなって思ってましたが案外平気なんですよね🤣上が37週普通分娩、下が38週で切りました😊

あーちゃん
陣痛きても速攻で産まれるわけじゃないと思うのでよっぽどのことがない限り緊急帝王切開までには産まれないと思いますよ😂
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
出てくるのを心配じゃなく陣痛経験してないので痛みが怖いなぁって思って😱
- 23時間前
-
あーちゃん
最初から激痛なわけじゃないんで!陣痛の始まりはそんなに痛くないですよ👍
- 23時間前
-
そうなんですか?😭
いきなりめちゃくちゃ痛いのかと思ってました😂- 23時間前

はじめてのママリ🔰
1人目予定帝王切開の予定でしたが、予定日の2日前に陣痛がきてしまいました😰陣痛かな〜ぐらいの段階で産院に電話しましたが、夜中だったこともあり、朝まで待ちましょうと言われた、翌朝病院に行き、14時ぐらいに産みました😩陣痛来てるのに、意外とのんびりだなぁという印象があります、、、
術前に背中に麻酔の注射をしますが、それを背中をすごく丸めなきゃいけないため、お腹も大きいし陣痛もきてるし、なかなかきつかったのを覚えています😫
-
陣痛きたんですね😭
まるまるの結構しんどいですよね😭- 23時間前

3度目のママリ
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
帝王切開尊敬します🥹
うちのお隣に住んでるママさんが予定帝王切開の数日前に陣痛が来てしまって入院して張り止めの点滴?の処置を受けていたけど効かなくて緊急帝王切開にで出産していました〜💦
出産って何があるかわからないから怖いですよね😱
お互い出産頑張りましょー!
-
いえいえ😊ありがとうございます
私は陣痛経験無いのでほんとに凄いと思います
そうですよね😭何があるかわからないですよね- 23時間前

はじめてのママリ🔰
私は1人目が緊急帝王切開で
2人目以降も帝王切開です
2人目の時に予定の前日に陣痛がきて
1人目は破水から陣痛がすぐついたので
陣痛からがわからず陣痛と気づいて病院着いたらカイザーの準備やコロナの検査結果待ちで
間に合わないかもしれないから下から産もう!と言われました!
なので途中までブイバックという形になりましたが最終的には生まれる前に準備ができて緊急帝王切開に。
3人目は9ヶ月に入ってすぐ陣痛きてしまい36wまで点滴して外して陣痛で緊急帝王切開でした!
-
凄いです😭
尊敬です
陣痛きて帝王切開の場合の緊急帝王切開って全身麻酔なのですか?
今まで2回の帝王切開は予定で下半身麻酔でしたが緊急の場合はどうなるのかなと- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
上3人とも意識ある中帝王切開です😀
赤ちゃん見てほっとしたらそのまま寝たり起きたりしてました🤣- 20時間前
-
全身麻酔ではなかったのですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
緊急だと全身麻酔になるのかなぁって思ってました(*^^*)- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも1人目の時は縫合する時に麻酔が切れて全身になりましたよ!- 20時間前
-
そうなんですね😭
全身麻酔した事ないんですが、口に管入ってて苦しいとか聞いたんですが😭そうだったんですか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
口に管ですか!?
私はしてないです!
酸素マスクみたいな、マスクでした!- 14時間前
-
全身麻酔だと呼吸止まるので呼吸器入れたりするみたいなんですがなかったんですね😶
- 13時間前

2児のMaMa💙🩷
2人目予定帝王切開予定が2日前に陣痛きてしまいました。
朝7時頃ん?これ陣痛じゃね?ってなってとりあえず測ってみたら5分〜7分とかの間隔だったので産院に電話かけたら「あ〜きちゃったか。昨日話してたんよー!すぐ病院これるー?」って言われ旦那起こして片道50分旦那が飛ばして産院までいってそのまま緊急帝王切開でした😂
-
2日前だったんですね😂
緊急でも予定と処置などはあまり変わらないですか?- 1時間前
-
2児のMaMa💙🩷
1人目も緊急帝王切開だったんですけど処置?分からずでした。
2人目の時も変わんなかったと思います!陣痛きてるので子宮口の確認とか
点滴、とかで普通の帝王切開と同じだと思います!
ただバタバタでした!日曜日だったのでほかの先生?呼んで来るまで待ってたりで💦もしかしたら違う病院に搬送するかもって言われてました💦個人病院だったので!
けどその病院で出産できました!- 22分前
ですよね(笑)両方嫌だなぁってなります🤣