コメント

ママリ
私は26週で頸管20mmになり一時的に入院しました!入院してる時は短くなったり長くなったりを繰り返しましたが
退院して実家帰って安静にしてたら元に戻り無事計画分娩まで全然大丈夫でした🙆🏻♀️

ちゃむ
2人目の時に3ヶ月入院した時に
頸管は一度短くなったら元に戻らないし、測り方で伸びたように見えてもすぐに元に戻るよと言われました😭💦
確かに入院中ベッド安静でしたが、お腹の張りはないのに伸びることなく現状維持しかできませんでした😞☁️
マジックテープみたいに脆くくっついてるだけだと思うのですぐに戻ってしまうと思います😭💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
もう1度診断されたら最後まで安静にしてないといけない感じですかね😭- 15時間前
-
ちゃむ
1人目から頸管短くて自宅安静&入院でしたが、私は36週まで安静でした😞💦
- 15時間前
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
私は1人目そんな事無くて、今回も切羽早産気味ではっきり切迫早産と言われてる訳でないのでどこまで安静にすればいいのかと不安になり😫
もう36週まで安静と思っておいた方が良さそうですね😢💦- 15時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
退院後は普通に生活してましたか?😣
ずっと自宅安静でしたか?💦
ママリ
上の子は預かり保育で毎日行ってもらって私は産まれても良い頃までずっと安静にしてました!
シャワーも2日3日に1回ほど🥲
はじめてのママリ
そうですよね💦
やっぱり正期産までは絶対安静ですかね😭
上の子の保育園の送り迎えできる人が居なくて、休みがちになってます😭
ママリ
私の場合は幸い周りの環境が良かったっていうのもありお互いの両親の協力のおかげもあったので良かったのですが
なかなか安静にできないのも本当にキツいし不安になりますよね🥲
はじめてのママリ
そうなんですね😭
うちは両親どちらも遠方で中々手伝ってもらえることができず😢
やりたいこと沢山あるのに辛すぎます😫