コメント

退会ユーザー
保育士ですが、うちの園は咳が落ち着くまでは登園不可で、登園時には登園届が必要です!
登園前に園に確認したほうがいいと思います!
あと、クループ症候群に限らず何か病気にかかった(おやすみ中に治った)場合は全て知らせて欲しいです!体力や食欲が落ちている場合があったり、クラス内感染対策する必要があったりするので😭
退会ユーザー
保育士ですが、うちの園は咳が落ち着くまでは登園不可で、登園時には登園届が必要です!
登園前に園に確認したほうがいいと思います!
あと、クループ症候群に限らず何か病気にかかった(おやすみ中に治った)場合は全て知らせて欲しいです!体力や食欲が落ちている場合があったり、クラス内感染対策する必要があったりするので😭
「先生」に関する質問
支援級在籍です。 今年の先生がほんとに!?ってことばかりで学校に話そうかと思ってます。 なんのための支援級なのか…今までしてきたことが無駄になりつつある… 授業もタブレットのゲームにして終わりなので理解をしてい…
小学一年生。プールの授業。これって普通ですか? 月曜日にプールの授業があり、先生から「泳げない子は火曜日と水曜日に絶対泳げる練習をしてきてください。(次のプール授業は木曜日)」と言われたそうです。 それを聞…
幼稚園のお迎えの時、ダラダラと今話さなくてもいいような話をずっと先生としてる保護者… 暑い中、後ろに他の保護者がみんな並んで待ってるのにすごいですよね😇 勝手に子供を連れて帰れたら良いのですが… 担任の先生か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リ
食事とか取れて元気でも咳が治まるまでは不可なんですか?!🥹🥹
クループ症候群は風邪のように移してしまうんですね、、
リ
ちなみに、兄弟の登園とかもなしですか?!
退会ユーザー
うちの園は咳が消えるまではどれだけ元気でも登園不可です😭
兄弟児にも咳の症状が見られている場合は受診してもらうまでは不可、元気なら可能だけど席がで始めた時点でお迎え要請です😭
細かいことは園によって違うかとは思います!
リ
ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )