※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来週末の娘の誕生日に大宰府遊園地に行きたいが、天気が心配です。雨の日の楽しみ方や、雨の場合の福岡市近隣のおすすめスポットはありますか。

来週末、娘の誕生日で、だざいふゆうえんち行きたい!って話してるんですが…天気予報が微妙です🌀
まだ予想精度は低いようなのでギリギリまで様子見とは思っていますが…

・お天気あまり良くない日に行ったことがある方いらっしゃいますか?降ったり止んだり…だった場合、楽しめそうですか?
・一日中雨になりそうだった場合は別のプランに…と思いますが、福岡市近隣地域でおすすめの場所ありますか?
キッザニアは検討中です(大宰府遊園地よりちょっと高いし拘束時間が長すぎて親が疲れるので😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

だざいふゆうえんちは屋根がある施設が少ないので、降ったり止んだりだとあまり楽しめないかなと思います💦

園内にある、おもちゃのもりなら雨でも遊べますが、別料金がかかるのと時間制限もあるのであまり長居が出来ないです😓

マリンワールドはどうですか🐬!?
あとは、トリアスにキッズランドUSという新しい室内施設が出来たようですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり雨だと遊具に乗るって感じではないですよね💦

マリンワールドは三月に幼稚園で行っていて…あまり興味ないらしいです😂
    キッズUSランドは北九州のに行った事があります、ああいう室内遊び場が楽しくて良さそうですね!

• 20時間前
てんてんどん

福岡市科学館はどうですか?
今年、年中小1の子どもたちと行きましたが、施設もプラネタリウムしっかり楽しんでいましたよ。

BOSS E・ZO FUKUOKAも楽しいかも?
うんこミュージアムも始まりますし、チームラボやサンリオの施設もありますよ。