※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

敗血症からのショック状態は、子供の場合ICUに入らないこともあるのでしょうか。軽症だとICU不要ということがありますか。

看護師さんなどわかる方いたら教えてください🙇‍♀️

敗血症からのショック状態でもICUにはならないんでしょうか?
大人ではなく子供です。
軽症だとICUじゃなくても大丈夫とかですかね?
ショック状態=ICUかと思ってました。

ネットでみてちょっと気になったので質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

ママリ

敗血症ショック状態でも状態によっては全然一般病床います!抗菌薬投与や昇圧剤管理で安定してるくらいの状態です🙏
挿管必要なレベルなら降ります

• ママリ

ママリ

基本的に小児だと急変時フルコードになると思うのでうちの病院だとICUおります💧

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!!
    素人で何も分からずショック=ICUと思ってました。
    ということはショック状態でも軽症?の方と言うことですかね?🤔

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

他の病院の経験がないため参考にならないかもしれませんが、ショック時血圧低下した際に輸液負荷や昇圧剤管理で落ち着けばそのまま一般病床でその中でも重症加算の個室の病室でみています!
    血圧上がってこなかったり、呼吸不全等あればハイケア管理になってます🙏

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そこまでの管理は必要としていない状態ということですね🤔
    とてもわかりやすくて助かりました🙇‍♀️

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

参考になってよかったです!

• 17時間前