その他の疑問 敗血症からのショック状態は、子供の場合ICUに入らないこともあるのでしょうか。軽症だとICU不要ということがありますか。 看護師さんなどわかる方いたら教えてください🙇♀️ 敗血症からのショック状態でもICUにはならないんでしょうか? 大人ではなく子供です。 軽症だとICUじゃなくても大丈夫とかですかね? ショック状態=ICUかと思ってました。 ネットでみてちょっと気になったので質問させていただきました🙇♀️ 最終更新:4月13日 お気に入り 夫 看護師 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ 敗血症ショック状態でも状態によっては全然一般病床います!抗菌薬投与や昇圧剤管理で安定してるくらいの状態です🙏 挿管必要なレベルなら降ります 4月13日 ママリ 基本的に小児だと急変時フルコードになると思うのでうちの病院だとICUおります💧 4月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 そうなんですね!! 素人で何も分からずショック=ICUと思ってました。 ということはショック状態でも軽症?の方と言うことですかね?🤔 4月13日 ママリ 他の病院の経験がないため参考にならないかもしれませんが、ショック時血圧低下した際に輸液負荷や昇圧剤管理で落ち着けばそのまま一般病床でその中でも重症加算の個室の病室でみています! 血圧上がってこなかったり、呼吸不全等あればハイケア管理になってます🙏 4月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! そこまでの管理は必要としていない状態ということですね🤔 とてもわかりやすくて助かりました🙇♀️ 4月13日 ママリ 参考になってよかったです! 4月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
基本的に小児だと急変時フルコードになると思うのでうちの病院だとICUおります💧
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!
素人で何も分からずショック=ICUと思ってました。
ということはショック状態でも軽症?の方と言うことですかね?🤔
ママリ
他の病院の経験がないため参考にならないかもしれませんが、ショック時血圧低下した際に輸液負荷や昇圧剤管理で落ち着けばそのまま一般病床でその中でも重症加算の個室の病室でみています!
血圧上がってこなかったり、呼吸不全等あればハイケア管理になってます🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
そこまでの管理は必要としていない状態ということですね🤔
とてもわかりやすくて助かりました🙇♀️
ママリ
参考になってよかったです!