※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

離乳食に麦茶を飲ませたら吐き出してしまい、飲ませ方を試しても拒否されます。どうしたらいいでしょうか?

先週から離乳食を始めました。同時に水分補給で麦茶を飲ませてみましたが、不味そうな顔をして 吐き出してしまいました。 哺乳瓶、スパウト、スプーンで試してみましたが、全て拒否です。
何かいい方法はありますか?負けずに繰り返し飲ませるしかないですかね?

コメント

そら

無理せず待ってみてもいいと思いますよ(*'ω'*)
うちもそれくらいの頃は麦茶拒否でしたが、最近再チャレンジしてみたらがぶ飲みしてます+.(*'v`*)゜+
保育園の先生にも、今ダメなものでも月齢が進んだら食べたり飲んだりできるものが多いから焦らなくていいと言われましたよ(*'ω'*)

• coco

coco

ありがとうございます。飲んでくれる時期を待ってみようと思います(^_^)

• 5月24日
蓮mam♡

うちも断固拒否でした😂💧
これから暑くなるし心配ですよね。
5ヶ月くらいだと、母乳やミルクで水分足りてると言われましたが。
次のミルクを待たずしてのどが乾いたりして、赤ちゃん用のイオン水あげてました!

ちなみにあんなに嫌な顔して飲まなかった麦茶ですが、離乳食が進んでくると普通に飲むようになりました。
今じゃお風呂上がりに大人顔負けのがぶ飲み…(笑)

• coco

coco

そうなんです。ここ数日暑い日が続いていたので 水分補給してほしくて。。
    イオン水はまだ試してないので今度飲ませてみたいと思います。
    ありがとうございました(^-^)/

• 5月24日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

あくまで補助的なものなので、おっぱいやミルクの時間を考えてあげて下さい♡
    うちの子はミルク以外の飲み物がアップル味のイオン水で、どんだけ美味しかったんだよってくらいがぶ飲みしました😰
    それからは飲んでも50mlと決めてあげてました(笑)

• 5月25日
わっさん

うちも最初はあまり飲んでくれませんでした。白湯ならまだ飲んでくれました。でもご飯の時は常に麦茶を出すようにしていたら、「麦茶しか出てこない」と思ったのか、飲むようになり、今は白湯よりもジュースよりも麦茶大好きです(>_<)

• coco

coco

ありがとうございます。
    白湯は何度か飲ませてみて 飲んではくれました。
    毎回 諦めず麦茶をあげていこう思います(^^;

• 5月24日
るーにゃん♡

白湯は飲みますか?
白湯が飲めるなら、麦茶をすごーく薄くして、だんだん赤ちゃん用の濃さくらいにしていくと飲めるようになるかもしれないです。
始め苦いと感じるみたいです。
あと、麦茶にこだわりがないならほうじ茶とかお茶の種類を変えてみるとかしてみると飲めるかもしれません。

• coco

coco

赤ちゃん用の麦茶を薄めて 慣れさせてみるんですね。
    早速 やってみたいと思います‼
    ありがとうございました‼

• 5月24日