※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダうさぎコアラ
家族・旦那

「優しい」とは何かを考えています。旦那の行動に疑問を感じ、妊婦や子供の前でのタバコの問題を挙げています。モラルと優しさの関係について悩んでいます。

「優しい」の定義とは、、、、

旦那との関係に悩んでいてなにか打開策はないかと生年月日いれると性格分析みたいなの書いてるので無料の占いを見ていたんですが、

優しい人とあるんですよねぇ

優しい人が妊婦の前でタバコ吸うか?
嫌がる子供の前、保育園の駐車場で車の窓開けてタバコ吸いますかね?

モラルの問題かもですが、優しいには入らないですよね??

コメント

ママリ

同じ生年月日の人が世の中にどれだけいると思ってるのー?って感じですね(笑)

なのでそういう占いは当てにならないです。

優しくない人だと思いますよ。

• パンダうさぎコアラ

パンダうさぎコアラ

何かに頼りたくてすがりたくて苦笑

言わないと分からないようなことでもないし、言っても辞めないんでうんざりで(泣)

• 17時間前
ままり

入らないかな…
と思いました😅

うちの旦那は私の両親や仕事先の人から「ご主人は優しすぎる」って聞かされます。

私が熱で動けないほど寝込んでも「大丈夫?」の一言もないです。
昔なぜ言わないのか聞いたことがあるのですが「大丈夫じゃなさそうなのは見てわかるから大丈夫?とは聞かない」って言われました。
そうなんだけど、そうなんだけどね。
正論だけど、分かってて声かけるのが優しさじゃない?って思いました。

優しいって難しいですよね。
人前と自分の前では人が変わっているのかもしれない。

• パンダうさぎコアラ

パンダうさぎコアラ

うちも、外では優しいと言われる部類です。
    男三人兄弟の真ん中で女慣れしてないのもあるんだと思うんですが、接し方が分からないのかな、、、

• 17時間前
はじめてのママリ

占いなんて誰にでも当てはまりそうなことしか書いてないんですよ。
本人がそれを見て「そうそう!当たっている」と思いそうなことばかりです。
タバコのマナーが悪い人は、優しいのではなく、民度が低い人です😂