コメント
skyg
さし乳でずっと過ごしてましたが、ツーンとなるのはまちまちでしたー。しない時もありましたし。。
子どもはグラフ飛び出るくらいビッグだったので、出てないってことはなかったと思います!
naga23
私も離乳食始めたり、保育園のためにミルクにして母乳の回数が減るとツーンとするのが遅くなってきました。
-
なつ
夕方くらいにやるとやっぱり疲れてきたりするので、ツーンするのが遅かったりします。回数がへってもしなくなるんですね!
- 5月24日
YABUme
私も遅くなります。
朝はほとんど乳首を放すことなく短時間で飲みます。
夜なかなか寝なくて私が疲れると、ツーンもなくなってしまって、さらにぐずったりしてます。何回も吸ったり放したりして起こり出しますが、ツーンとしたら必死に飲んでいます。
-
なつ
うちも、ツーンとすると急に必死に飲みます。やっぱり疲れが原因なんですかね。寝不足の時は朝から出ないときあります。
- 5月24日
-
YABUme
寝ている間におっぱいは作られるっていいますよね!
昼寝したときは大丈夫なので、休息と栄養補給が大事ですね!
お互い頑張りましょう🎵- 5月24日
なつ
体重は一応グラフの中にはいるんですが、4ヶ月くらいから緩やかになってます!
お腹が空いて泣いてる感じもなく、夜は5.6時間寝るし、昼は大体、3時間ごとの授乳なので足りてない感じはしないんですが。