※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今、役に立つ資格でわりとすぐに習得できる&費用もあまりかからないもの、、みなさんのおすすめは何ですか?

今、役に立つ資格でわりとすぐに習得できる&費用もあまりかからないもの、、みなさんのおすすめは何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

役に立つというのが、現在のお仕事上でなのか転職・就職でなのかでも変わると思いますが、私は子供産んでから保育士取りましたよ!
2ヶ月くらい独学してなんとかなりました。
教材は過去問とテキスト2冊買ったくらいだったので費用もかからず、受験要件もゆるめです。
正直今のところ仕事としては全く活かしていないのですが、子育てする上で得た知識が役に立っているように感じますし、いざ働くとなっても食いっぱぐれない資格ではあるかなと思います。

宅建・FP・簿記あたりも人気ですよね!夫が簿記2級取っていましたが、転職した際も多少は役立ってそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士独学はすごいですね!受験要件もゆるめならいいですね。でも、保育士はちょっとキツすぎるので趣味として、育児する上で役に立つから学ぶのはいいかもですね!
    ありがとうございます😊

• 16時間前
ほわ

宅建やFPは、
私生活でも勉強しておくと良かったと思う場面多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    FPは興味あります!また調べてみます!

• 15時間前