何もしないで銀行に置いておくのもリスクだから、資産運用したけど、今…
何もしないで銀行に置いておくのもリスクだから、資産運用したけど、今の世の中トランプさんのせいでコロコロ変わりすぎて資産運用なんかするんじゃなかったってなってます😭
ドル建てしてます。他にも違う形で資産運用はしてますが…
心臓に悪いし精神削れてます。余剰金でやったもの私には向いてなかったのかな…と思ってしまいます…。
どなたか励ましてくれると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いちいち気にしちゃう人なら向いてないかもしれません😂
上がったり下がったりするものなので、見ないくらいがちょうどいいですよ😊

はじめてのママリ🔰
見ないのが1番です!職場の人もニーサの上下で情緒左右されてます🤣そういう人は向かないので、銀行に預けるかタンス貯金してる方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ニーサの上下は本当なんとも思ってなくて、米国債のドル建てしたのでそこにダメージくらってます…。
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もドル建一括してますが、それも見ないのが1番です😂
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も一括投資です😂
ドル建て保険で固定金利だし、元本割保証あるから加入したけど国債売られまくってるから大丈夫か?ってなってしおしお状態です笑- 14時間前

はじめてのママリ🔰
下がった時は買い時位に思ってた方がいいと思います。ちょこちょこスポットで増額してます。
気になるなら見ないことですね笑
-
はじめてのママリ🔰
数字は見てないんです😂
ドル建て国債入ったのであれ?まずった?ってなって落ち込んでます笑- 13時間前

はじめてのママリ🔰
米国債ならよほど相場見なくていいじゃないですか!
トランプ相場で米ドル債にしとけば良かった、、って相場ですよ。大正解だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですか?!😭
ドル建て終身保険で国債運用ベースで固定金利なんですけどなんか中国とか売り始めてるし、このままドル投資してて大丈夫かなってなってきてます…- 12時間前

はじめてのママリ🔰
積立投資は、下落を喜べる人じゃないと向いてないと言いますよね😂
私なんて安く買いたいからもっと下がって!と思っています笑
日本円の貯金だけって人もいるし、それはそれで良いかもだけど、そういう人はインフレリスクについては全く無知というか無関心というか…
昔初任給が2万円とかだった時代からしたら、昔で言えば100万貯金あれば1500万くらいの価値があったと思いますが、今は100万は100万ですからね😂
頑張って現金貯金して1000万貯まっても、自分の老後になったら大袈裟ですが初任給100万とかまでになっていたら、1000万の価値なんて大暴落ですしね🥺
私は基本、分散投資がベストだと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
積立投資は下がったから額増やしました!
円建ては給料や年金をもらってるだけで円建てで円に投資してますよね。
米国債だと満期のタイミングで円高だと困るので一時払い終身のドル建てに加入したんですが、トランプ大統領が色々やって掻き乱れてるのでなんかメンタル削れてます…一括だとそれなりにダメージきてしまうタイプでした💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
今までマイナスなっても気にしてこなかったんですけどトランプになってからなんかダメです😭
メディアに踊らされすぎですかね…
はじめてのママリ🔰
情報過多になりすぎないのも大切かと思います😌