※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今朝起きた時から突然、視界が少しぐにゃっと歪んで見えます😢遠くを見る…

今朝起きた時から突然、視界が少しぐにゃっと歪んで見えます😢遠くを見る時はそうでもないですが、携帯の画面など近くを見る時に気になります、、
これは妊娠によるものでしょうか?😢続くようなら眼科に行こうと思います。
ちなみに初期から妊娠糖尿病です。

コメント

きなこ

片目ずつ瞑ってみてどうですか?どちらの目が歪んで見てるかわかりますか?
わたしは強度近視が原因で黄斑部から出血し左目の中心が歪んだりぼやけたりして急に見えなくなりました!妊娠中ではないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左目が歪んでいる感覚なのですが、片目ずつで見るとどちらもそうでもなくて、、😢両目で見るとちょっと歪んでいる感じがします、、
    きなこさん、今でも左目の視力が悪いということでしょうか?😢

• 14時間前
  • きなこ

きなこ

片目ずつ見て違うなら違いますかね🙏私は明らかに片目だけ視力違ってたので…
    今も視力は回復はしてませんが、両目で見れば見える方が補ってくれるので日常生活に不便はありません😆

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢元々ずっと左目のほうが、右よりも視力は悪いです。
    少し様子見て、眼科に行きたいと思います。
    ありがとうございました😢!

• 14時間前
しー

私は、生理前とかになったりするので、妊娠中のホルモンバランスの変化のせいかな?と思います。
もちろん続くようなら眼科に行った方が良いと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😢
    ありがとうございます😔💦まだ違和感あるので、明日も治ってなかったら眼科受診します😢

• 12時間前