※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりっ
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて教えてください🥲生後23日のベビがいます。昼間…

授乳のタイミングについて教えてください🥲
生後23日のベビがいます。
昼間も夜間も授乳の時間が近ずきお腹がすいてくると、フガフガ、ウニウニ、してむにゃむにゃ寝言みたいなのを言い始めてしびれをきらしたら泣きだす、みたいな感じです。泣くまでので時点では多分半寝?くらいの状態で大体15~30分つづきその後泣き始めます。
夜間特になのですがフガフガ言い出した半寝状態のときにはすぐ気づいて私が目を覚ますのですが、泣くまで待たずに授乳をしています。
これはあまり良くないですか?泣くまで待った方がいいのでしょうか?どうせ泣くまでまっても泣くし起きることになるし何よりそのフガフガタイムの間ずっと起きておいて泣くまで待つのがしんどいです。授乳の感覚は2~2時間半で、母乳をあげる時間は両乳で6~15分程度と毎回バラバラです。夜間あまりにも頻回になってきたらミルクを足す感じにしてますが、足してもあんま変わらないです笑😮‍💨

コメント

ゆちゃ

泣くまで待つ必要は特にない気がします!
今やっている方法で、頻回で辛ければミルクを足すで大丈夫だと思いますよ😳