※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

稽留流産について、手術前に生理痛のような痛みと小さい塊が出ている状況です。胎嚢の大きさについて教えてほしいです。

稽留流産について。
月曜日に手術予定なのですが、今日夕方から生理痛のような痛みと、トイレに行ったときに小さい塊がちょこちょこ出てます。
病院にもし胎嚢が出てきたら冷蔵庫で保存して持ってきてと言われたのですが、胎嚢ってもっと大きいですかね??
見た感じどんなものか分かる方いたら教えてほしいです、、

コメント

ち

稽留流産で自然排出したことありますが、今まで出ていた塊より明らかに大きくて白い塊の周りに血がついているようなものでした。
塊が出るたびに胎嚢かな?と思っていましたが、胎嚢が出てきた時は明らかに違くて「これが胎嚢だ」とわかるくらいでした。
また、胎嚢が出てきてからは腹痛もなくなりました!

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!

それなら私はまだ違うやつですね、、出血の量とかは大丈夫でしたか??
    ウワサだと大量出血ですごいことになるらしいですよね、、??

• 5時間前
  • ち

出血の量も明らかに多かったです💦腹痛も出血の量もすごかったのでパンツタイプのナプキンを履いていました、、

• 5時間前
  • ここ

ここ

腹痛のときは鎮痛剤飲んだりしましたか??私は普段生理痛のときバファリンルナを飲んでるんですが、、

やっぱりパンツタイプあったほうが良かったですね🥲明日買ってみます、、出てしまうまで間に合うかどうかわかりませんが、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

痛み大丈夫ですか?私は拳くらいの大きさでした。腹痛が強くなって、胎嚢がでる瞬間も感覚で出たとすぐ分かりました。胎嚢が出る前までの出血とは全然違うので分かると思います。

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!
    拳くらいですか!!すごいデカくないですか!?😱

私は赤ちゃんが見えない流産で、6週で止まってると言われ最後の内診で25ミリでした。
    それでも拳くらい大きいのが出るんですかね、、

• 5時間前