※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週で感じる違和感について、前駆陣痛の可能性や時期について教えていただけますか。

もうすぐ35週です。今まで感じなかったこの箇所に違和感を感じるようになりました。(画像あり)

感覚としてはツーンとしたような、
内側からつねられたような…そんな感じです。
でも、そこまでの痛みではなくて。。

前駆陣痛というやつでしょうか?😳

先生からは陣痛は個人差があると言われ、
また、生理痛の経験がないので
これが何なのかよか分かりません💧

妊娠中期に感じた円靭帯が伸びる感覚とはまた違います。

前駆陣痛とするならば、今の時期からすると早すぎる、
などありますでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

画像添付し忘れました🙏

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが膀胱を押す痛みではないでしょうか?それくらいの頃から私もツーンとした内側からの痛みを感じており、なんだろうと思っていたら日に日にツーンが強くなってどんどん頻尿になり、赤ちゃんが膀胱を押してるんだ!と気づきました😀

前駆陣痛は、一部ではなく、もっとお腹全体が固くなるような痛くなるような感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱の痛み…そうかもしれません!😳

そういえば、画像の箇所部分が大きくなったなぁ〜と思い出したあたりから違和感を感じるようになりました!
    赤ちゃんが動く範囲もまた広がった気がして、すごい変な感じです😂💦

前駆陣痛は全体なんですね…!🥺
    それを知れてよかったです😭不安でした💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前